Если хотите, что-то приготовить к чаю для перекуса вкусное и быстро, воспользуйтесь этим рецептом. Печенье готовится действительно быстро, да и потребуется для его приготовления не слишком много ингредиентов.
Сам процесс приготовления десерта достаточно простой, так что уверен, проблем не возникнет. Обязательно попробуйте, что конкретно потребуется, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты:
· 200 гр. сахара;
· 450 гр. муки;
· 1 пакетик (9 гр.) разрыхлителя;
· 200 гр. масла сливочного;
· 200 гр. мака;
· 1 свежее яйцо;
· 125 гр. сметаны 20%;
· ваниль на свой вкус.
Способ приготовления:
1. Итак, приступим! Во первых, заранее вынимаем из холодильника масло, чтобы оно размякло. Потом просеиваем в чашу миксера муку и разрыхлитель.
2. Добавляем туда же сахар, ваниль и мак. Перемешиваем.
3. Затем добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, сметану и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4. Потом к тесту добавляем 3 ст. ложки просеянной муки и замешиваем, руками тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Затем делим тесто на 4 куска, раскатываем их на пергаменте в пласты 0,5 см толщиной.
6. После этого поверхность пластов расчертим для красоты ножом и выдавливаем любой формой (какая у вас есть) красивые фигурки.
7. А теперь ставим противень с печеньем в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем в течение 15 минут.
8. Это всё, готовое печенье подаем к столу и угощаемся. Кстати, если у Вас осталось тесто, то его можно убрать в морозильную камеру и использовать в другой раз полностью.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простое и полезное морковное печенье к завтраку!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.