Нам понадобится для начинки:
Картофель 5-6 штук
Масло сливочное 50 грамм
Сыр твердый 150 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Нам понадобится для теста:
Мука 500 грамм
Яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Воды немного
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить, лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета, сыр натереть на крупной терке. Все эти ингредиенты соединить посолить, поперчить и потолочь до пюреобразного состояния.Можно воспользоваться миксером.
Займемся тестом для вареников, для этого в миску насыпаем муку, соль, слегка взбитые яйца и воды примерно пол стакана. Все хорошо перемешать и вымесить тесто, оно должно быть мягким. Затем тесто положить на посыпанную мукой поверхность и раскатать его в пласт.
Стаканом вырезать кружочки, на каждую круглую лепешку положить начинку 1 чайную ложку, края защипить.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и опускаем в кипящую воду наши вареники и варим пока они ни всплывут на поверхность. Готовые вареники достаем с помощью дуршлака и подаем в горячем виде со сливочныи маслом или сметаной.
Приятного аппетита друзья!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.