Для приготовления вам понадобится:
Чеснок (зубчик) – 1шт;
Соль – 5г;
Оливковое масло – 60г;
Листовой салат – пучок;
Сыр «фета» (можно заменить брынзой)- 100г;
Помидор – 2шт;
Половина лимона;
Черный перец (молотый) – на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Очистите чеснок, затем меленько нарубите его, добавьте соли, хорошо перемешайте и слегка помните. Влейте оливк. масло и помешивайте до тех пор, пока соль не растворится, затем отставьте в сторонку. Заправку для салата приготавливайте в первую очередь, так масло успеет полностью впитать запах чесночка.
Шаг 2
Листовой салат промойте под краном, разорвите на листья и высушите их при помощи бумажных полотенец или салфеток, затем листья порвите руками на крупные части, добавьте приготовленную заправку и перемешайте. Сыр нарежьте кубиками (совет: чтобы сыр не прилипал к ножу и хорошо нарезался, перед каждым отрезанным кусочком опустите нож в холодную воду).
Шаг 3
Два помидора крупно порежьте (можно четвертинками), маслины порежьте кружочком. Заправленный листовой салат выложите в большие по диаметру тарелки, сверху положите кусочки помидоров и кружочки маслин. Всё посыпьте кубиками сыра. Приправьте черным перчиком и, не перемешивая подавайте на стол, заправляйте салат лимонным соком только перед самой подачей, приятного вам аппетита!