Найти тему
Кулинарные рецепты

Торт без выпечки «Коровка» с бананами

Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Желтки – 2 шт.
Мука – 3 полные ст. ложки
Крахмал картофельный – 3 полные ст. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Масло сливочное – 200 гр.
Печенье «Топлёное молоко» – 800 гр.
Сгущёнка варёная – 500 гр.
Бананы – 3-4 шт.
Лимон – 1/4 шт.
Сливки 36% - 500 мл.
Сахарная пудра – 4 ст. ложки

Простой и вкусный торт без выпечки, с варёной сгущёнкой, молочным пудингом, взбитыми сливками и бананами.

Приготовление торта:

Готовлю пудинговый крем.

Наливаю 1 стакан молока и тщательно перемешиваю его (например, венчиком) с яичными желтками (2 шт.), мукой (3 ст. л.), картофельным крахмалом (3 ст. л.) и сахаром (1/2 ст.).

Остаток молока довожу до кипения (именно до тех пор, пока не появятся пузырьки), затем вливаю в него смесь молока, муки, желтков, крахмала и сахара постоянно энергично помешивая. Довожу до кипения.

После кипячения готовый пудинг отставляю с огня, переливаю в чистую миску и даю ему полностью остыть (сверху прикрываю пищевой плёнкой) - пудинг можно приготовить заранее.

Размягченное сливочное масло взбиваю миксером в пушистую массу, затем, понемногу добавляю в масло готовый пудинг, постоянно взбивая.

Бананы (3-4 шт.) режу ломтиками и взбрызгиваю лимонным соком.

Собираю торт.

Форму 21 см x 32 см выкладываю бумагой для выпечки. На дно укладываю первый слой печенья. Распределяю 1/4 количества пудингового крема, сверху укладываю ломтики бананов.

Наношу на бананы еще 1/4 количества пудингового крема, а затем выкладываю второй слой печенья. На слой печенья выкладываю варёную сгущёнку и снова слой печенья. Выкладываю оставшуюся пудинговую массу, накрываю её печеньем и ставлю в холодильник.

Пока тортик охлаждается, взбиваю миксером на больших оборотах холодные 36% сливки (500 мл.) с сахарной пудрой (4 ст.л.). Выкладываю взбитые сливки на четвёртый слой печенья сверху украшаю жидкой карамелью или тёртым шоколадом. Ставлю в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,23 млн интересуются