Делали ли вы когда-нибудь блинчики на томатном соке? Нет. Вот и я тоже. Но после праздников осталось столько данного напитка, что я решила применять его на деле. И не зря. Блинчики получились с приятным насыщенным томатным вкусом. А внешний вид, так вообще несравним ни с чем – просто потрясающий.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· томатный сок – стакан;
· молоко – стакан;
· мука – стакан;
· яйцо – 2 шт.;
· сахар – 1 ст.л.;
· соль – 1/2 ч.л.;
· разрыхлитель – 1 ч.л.;
· масло подсолнечное – по вкусу.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт приготовления блинов на томатном соке ничем не отличается от классических вариантов:
1. Смешиваем томатный сок и молоко.
Обратите внимание! Все ингредиенты, включая яйца, должны быть комнатной температуры.
2. Теперь сыпучие компоненты. Все кроме разрыхлителя. Муку не забываем просеять. А после добавления сахара и соли, которые идут до муки, вымешиваем смесь до полного растворения кристаллов.
3. Разбиваем яйца. Вымешиваем.
4. Последним вмешиваем в тесто разрыхлитель и сразу приступаем к приготовлению.
5. При переворачивании блинчиков будьте осторожны. Дожидаемся, пока поверхность полностью не поменяет цвет. На фото вы можете видеть блин, который еще не готов к переворачиванию. Для облегчения процесса, а также для ознакомления с процессом, при жарке первых блинов периодически смазываем сковороду маслом.
6. Вот такие блинчики получаются: красивые и вкусные.
У меня получились достаточно тонкие блинчики: около 15 штук. Но на самом деле, как количество, так и плотность будет зависеть от сока. У меня он не очень концентрированный.
Для демонстрации сделала надрез на блине. Тоненькие?
Надеюсь, что рецепт вам пригодится. Ведь Масленица не за горами…
А еще попробуйте приготовить тыквенный пирог на кефире.