Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Картофельные зразы с грибами

Оглавление

Вчера навестила маму, которая подарила мне кулёк сушеных белых грибов. Ну так, значит, надо их съесть. Суп отпадает, запланирован фасолевый. Вспомнила про котлетки и решила приготовить картофельные зразы с сушеными грибами. Очень вкусные!

Ингредиенты:

Ингредиенты все брала на глазок, поэтому буду писать примерное количество:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 крупная репчатая луковица,
  • 3 горсти сушёных грибов,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. муки в тесто + на подсыпку,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • молотый перец,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  • Сначала залила грибы кипятком и отставила в сторонку.
  • Картофель очистила, отварила, размяла толкушкой и оставила остывать до теплого состояния.
  • К этому времени грибы уже стали мягкими. Отжала их и мелко нарезала. Так же нарезала репчатый лук.
  • В сковородке с подсолнечным маслом обжарила сначала лук, затем добавила грибы и довела всё до готовности.
  • Далее в чуть тёплую картошку добавила яйцо, муку, молотый перчик и перемешала.
  • Затем на доску с мукой выкладываем столовую ложку картофеля в серединку чайную ложку грибной начинки и аккуратненько при помощи муки формируем зразу или котлетку - что получится.
  • Обсыпаем или обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом с двух сторон.
  • Подать картофельные зразы с соусом или со сметаной.
Еда
6,93 млн интересуются