Вчера навестила маму, которая подарила мне кулёк сушеных белых грибов. Ну так, значит, надо их съесть. Суп отпадает, запланирован фасолевый. Вспомнила про котлетки и решила приготовить картофельные зразы с сушеными грибами. Очень вкусные!
Ингредиенты:
Ингредиенты все брала на глазок, поэтому буду писать примерное количество:
- 1 кг картофеля,
- 1 крупная репчатая луковица,
- 3 горсти сушёных грибов,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. муки в тесто + на подсыпку,
- панировочные сухари,
- соль,
- молотый перец,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Сначала залила грибы кипятком и отставила в сторонку.
- Картофель очистила, отварила, размяла толкушкой и оставила остывать до теплого состояния.
- К этому времени грибы уже стали мягкими. Отжала их и мелко нарезала. Так же нарезала репчатый лук.
- В сковородке с подсолнечным маслом обжарила сначала лук, затем добавила грибы и довела всё до готовности.
- Далее в чуть тёплую картошку добавила яйцо, муку, молотый перчик и перемешала.
- Затем на доску с мукой выкладываем столовую ложку картофеля в серединку чайную ложку грибной начинки и аккуратненько при помощи муки формируем зразу или котлетку - что получится.
- Обсыпаем или обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом с двух сторон.
- Подать картофельные зразы с соусом или со сметаной.