Прошли времена китайских ресторанов-дворцов и роскоши махараджей: вместо них в Москве стали появляться симпатичные бистро с японской едой и киоски с сингапурским стритфудом, а новые заведения пытаются воссоздать настроение берлинских баров и испанских кафе.
Мы делимся с вами подборкой из 7 недавно открывшихся ресторанов, каждый из которых посвящен еде из определенной части света.
Dalla Masala
Все, кто хорошо знает Индию, поймет, почему Dalla Masala из всех имеющихся у нас вариантов — максимально близка к первоисточнику. Заказывайте густой суп, давший название заведению: далла масала из разваренной чечевицы, фасоли и овощей со специями — одно из лучших осенних блюд в этом городе.
J'pan
Правдивое, насколько это возможно, японское заведение на Трубной открыли Елена Кожина и братья Михаил и Денис Левченко, ответственные за паб «Герои». В J’Pan нет ни роллов, ни суши, ни сашими. Вместо этого кормят такояки (шарики из теста с морепродуктами), омурайсу (омлет), тайяки (вафли в форме рыбок с начинкой) и прочими тонкацу (свинина в панировке).
Вермутерия
Кажется, последний раз в Москве слышали про вермуты в начале 2000-х, когда модницы смешивали Martini с пакетированным апельсиновым соком. Потом из поездок в Барселону стали привозить рассказы о барах с одним только вермутом. Настоянное на полыни и других травах крепленое вино подают здесь в качестве аперитива и привлекают к участию в коктейлях. И даже через «не могу» в «Вермутерии» нужно пробовать салат с осьминогом и киноа.
Veladora
Еще один диковинный для Москвы напиток — мескаль. Со знанием дела его наливают в Veladora. В маленьком подвальном помещении работает тесный и веселый бар с простыми закусками и тихая уютная кантина, где с четверга по субботу подают сет из семи курсов и его урезанную версию из четырех блюд. Мексиканская кухня в местном исполнении — умеренно-артистична и не исключает отступлений от догматов.
Neon Monkey
Примерно так выглядят туристические кафе и бары Паттайи и Пхукета. Достоверность Neon Monkey не только и не столько в тарелке, сколько в ярких цветах неоновых вывесок. Несмотря на то, что официальный формат заведения — «вечерний тайский бар», еды здесь много, а порции большие.
Laksa & Co
Сингапур — страна мигрантов, бесподобной архитектуры, высоких технологий, богатства и первой звезды Michelin, доставшейся киоску с лапшой. В меню московской лапшичной— пять вариантов супа: с курицей и креветками, с филе макрели, с говядиной, веганская и с разными видам лаксы. Остроту можно регулировать самостоятельно, постепенно повышая ее до предельного уровня.
Bambule
Словами, а не жестами и мимикой объяснить феномен берлинских баров очень сложно. Они всегда антуражны. Здешние бармены делают одни из лучших коктейлей в городе — с минимумом сахара и максимумом мастерства, а в винной карте — только необычные и веселые этикетки. На закуску — оливки с хлебом, сыры с медовыми сотами и мармеладом из тыквы или утиный террин с фисташками.
Более подробно о новых заведениях в Москве читайте в нашей подборке.
__________________
Подписывайтесь на канал Яндекс.Карты, чтобы не только узнавать интересные истории о Москве и других регионах России, но и выбирать, где поесть, куда сходить и чем заняться. Благодарим за ваши лайки!