Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Домашние вареники с картошкой для всей семьи

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Вареники с картошкой — это второе блюдо из теста и картофельного пюре в качестве начинки. Тесто для вареников с картошкой мы приготовили заварное — оно получается нежным и легким.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Василий Попов, су-шеф, ресторан «Лепим и варим»
Василий Попов, су-шеф, ресторан «Лепим и варим»
«Если вы хотите более ароматную начинку, добавьте в пюре зелень и чеснок»

Ингредиенты на 7 порций

Для теста

  • Мука пшеничная — 680 г
  • Вода — 270 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 55 г
  • Соль — 5 г

Для начинки

  • Картофель — 870 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 8 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Важно замешивать тесто на кипятке — так мука заварится в воде. Отсюда и название теста — заварное.

Чтобы вареники не раскрылись, используйте картофельный крахмал. Заранее разведите его в прохладной кипяченой воде и смажьте края вареников во время лепки, как клеем (шаг 8).

Шаг 1

-4

Почистите картофель и отправьте в холодную подсоленную воду. После закипания варите картофель до готовности (нож должен легко и без скрипа входить в картофель). Разрежьте картофель на равные части, чтобы он быстрее сварился.

Шаг 2

-5

Пока варится картошка, приготовьте тесто: влейте масло в муку, добавьте соль. Тонкой струйкой влейте кипяток, замешивая тесто руками. Замешивайте осторожно, чтобы не обжечь руки.

Оставьте тесто остывать. Во время лепки тесто должно быть комнатной температуры, иначе оно поползет.

Шаг 3

-6

Лук для начинки очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте лук с маслом на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 4

-7

Растолките горячий картофель в пюре.

Шаг 5

-8

Добавьте к картофелю обжаренный лук, соль и перец, смешайте.

Шаг 6

-9

Остывшее тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см и вырежьте в нем одинаковые круги. Например, стаканом. Обрезки смешайте, снова раскатайте и вырезайте круги до тех пор, пока все тесто не закончится.

Шаг 7

-10

Выложите начинку в центр каждой лепешки (она должна занимать примерно половину кружочка) и сложите круг пополам. Края вареников смажьте разведенным крахмалом и защипните, чтобы они не раскрылись во время варки.

Шаг 8

-11

Вскипятите и посолите воду. Отправьте в воду вареники, убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, 5-7 минут.

Ура, готово!

-12

Готовые вареники с картошкой подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/vareniki-s-tvorogom/

Еда
6,93 млн интересуются