Вареники с картошкой — это второе блюдо из теста и картофельного пюре в качестве начинки. Тесто для вареников с картошкой мы приготовили заварное — оно получается нежным и легким.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«Если вы хотите более ароматную начинку, добавьте в пюре зелень и чеснок»
Ингредиенты на 7 порций
Для теста
- Мука пшеничная — 680 г
- Вода — 270 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 55 г
- Соль — 5 г
Для начинки
- Картофель — 870 г
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — 8 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Важно замешивать тесто на кипятке — так мука заварится в воде. Отсюда и название теста — заварное.
Чтобы вареники не раскрылись, используйте картофельный крахмал. Заранее разведите его в прохладной кипяченой воде и смажьте края вареников во время лепки, как клеем (шаг 8).
Шаг 1
Почистите картофель и отправьте в холодную подсоленную воду. После закипания варите картофель до готовности (нож должен легко и без скрипа входить в картофель). Разрежьте картофель на равные части, чтобы он быстрее сварился.
Шаг 2
Пока варится картошка, приготовьте тесто: влейте масло в муку, добавьте соль. Тонкой струйкой влейте кипяток, замешивая тесто руками. Замешивайте осторожно, чтобы не обжечь руки.
Оставьте тесто остывать. Во время лепки тесто должно быть комнатной температуры, иначе оно поползет.
Шаг 3
Лук для начинки очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте лук с маслом на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Растолките горячий картофель в пюре.
Шаг 5
Добавьте к картофелю обжаренный лук, соль и перец, смешайте.
Шаг 6
Остывшее тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см и вырежьте в нем одинаковые круги. Например, стаканом. Обрезки смешайте, снова раскатайте и вырезайте круги до тех пор, пока все тесто не закончится.
Шаг 7
Выложите начинку в центр каждой лепешки (она должна занимать примерно половину кружочка) и сложите круг пополам. Края вареников смажьте разведенным крахмалом и защипните, чтобы они не раскрылись во время варки.
Шаг 8
Вскипятите и посолите воду. Отправьте в воду вареники, убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, 5-7 минут.
Ура, готово!
Готовые вареники с картошкой подавайте со сметаной или другим любимым соусом.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/vareniki-s-tvorogom/