Найти тему
FurnishHome.ru

Домашняя свино-говяжья колбаса. Это нереальный вкус!

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Многие хозяюшки уже давно предпочитают готовить колбасу самостоятельно. К сожалению, состав магазинных колбас (даже дорогих по цене) больше напоминает таблицу Менделеева. С домашним же вариантом вы можете быть уверены, что едите сами и кормите своих детей полностью натуральным продуктом.

Если вы пока новичок в «колбасном производстве», советуем начинать с рецептов попроще. Например, с приготовления свино-говяжьей вареной колбасы в пищевой пленке.

Потребуются продукты:

• 400 г говядины;

• 400 г свинины;

• 200 г сала свежего на тонкой шкуре;

• 2,5 литра воды питьевой;

• 2 ч. л. крупномолотой соли;

• 4 зубочка чеснока, среднего размера;

• 1 ч. л. перца острого, черного и свежемолотого;

• можно также добавить и другие специи по вашему вкусу.

Приготовление

1. Срезать со свиного сала шкуру. Отделить половину от говядины и половину от свинины. Нарезать отделенные части мяса и половину сала одинаковыми, очень мелкими кубиками.

2. Оставшееся мясо и еще половину сала перемолоть мясорубкой со средней сеткой. Фарш смешать с нарезанными продуктами и специями, в том числе и теми, которые вы любите. В колбасу можно положить паприку, хмели-сунели, немного кориандра.

3. Далее в фарш для домашней колбаски вмешать чеснок, измельченный через пресс или теркой. Влить 2 ложки столовых кипяченой воды, тщательно перемешать и выложить на срезанную с сала шкуру. Свернуть поплотнее, затянуть – тоже очень плотно – пищевой пленкой. Концы завязать, стараясь не допускать попадания воздуха под пленку.

4. Для лучшей прочности можно дополнительно обмотать изделие нитками. Поставить на плиту высокую кастрюлю с водой, обязательно с холодной. Часто-часто наколоть заготовку в пленке зубочисткой – и погрузить в воду.

5. Медленно нагревать и потом от момента закипания варить домашнюю колбасу 2 часа. Достать шумовкой, охладить в дуршлаге и выдержать до подачи 6 часов, не удаляя нитки и пленку.

6. Потом все фиксирующие элементы можно снять, колбаску порезать кружками и подать к бутербродам на завтрак или как закуску. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются