Несладкие оладьи с котлетами не приготовятся за десять минут, там, конечно, надо повозиться, но зато они вкусны и прекрасны, а в качестве перекуса с собой на работу или в школу - вообще великолепны. Удобно, вкусно, очень оригинально.
Как приготовить несладкие оладьи с котлетами?
Ингредиенты:
2 стакана муки;
250 мл воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
400 г мясного фарша;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- Первым делом пожарить котлеты - по любимому рецепту, привычным способом. Одно но - они должны быть некрупными и относительно плоскими.
- Дрожжевое тесто для оладий. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, после активации дрожжей добавить муку.
- Оставить тесто под полотенцем в теплом месте - в зависимости от температуры в помещении на подъем теста понадобится 30-60 минут.
- И жарить оладьи. На хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество масла, выложить по отдельности 3-5 ложек теста (в зависимости от размеров сковородки).
- По центру каждой оладьи тут же положить по одной котлетке.
- Прикрыть котлеты небольшим количеством теста.
- Жарить с одной стороны до золотистости.
- Перевернуть на вторую сторону, жарить до готовности.
- Снять со сковороды, выложить на салфетки или одноразовые полотенца.
- Несладкие оладьи с котлетами вкусны и в теплом виде, и в холодном.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Несладкие оладьи с котлетами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!