Найти в Дзене
ПоварЯшка

Фаршированные перцы в духовке

Оглавление

Перцы, фаршированные яблоками

Для приготовления вам понадобится:

Перец болгарский – 4шт;

Яблоко (желтое или зеленое) – 1шт;

Сметана - 100г;

Сахар – чайная ложка;

Корица – половина чайной ложки.

Приготовление:

Помойте яблоки, разрежьте их пополам и затем ещё раз на 2 части, серединку с семечками вырежьте. Помойте перцы, удалите хвостик и семечки. В готовые для фаршировки перцы положите четвертинки яблок. Нафаршированные перцы положите в форму для запекания. Затем возьмите сметану, добавьте в неё чайную ложку сахара и половинку чайной ложки корицы, хорошо перемешайте и равномерно залейте смесью перцы. Разогрейте духовку до 200°C и ставьте форму с перчиками на 12-15 минут.

Перцы, фаршированные сухофруктами

Для приготовления вам понадобится:

Перец болгарский – 4шт;

Морковь (небольшая) – 2шт;

Лук репчатый (небольшой) – 1шт;

Растительное масло – столовая ложка;

Сметана - 100г;

Изюм - 100г;

Курага - 100г.

Приготовление:

Сухофрукты заранее замочите в холодной кипяченой воде. Болгарский перчик помойте, вырежьте семечки. Морковку помойте, почистите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте вместе с морковкой.
Налейте на сковороду ложку растительного масла и раскалите, затем обжарьте в нем до прозрачности лука. Порежьте курагу средними кусочками, смешайте с изюмом и затем сухофрукты добавьте к обжаренным овощам, хорошо перемешайте.
Приготовленную начинку распределите в перчики, опустите их в форму для запекания и залейте сметаной, в общем, всё как в выше описанном рецепте, по желанию можно использовать традиционную начинку, т.е. рис.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍, делитесь рецептами и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются