Перцы, фаршированные яблоками
Для приготовления вам понадобится:
Перец болгарский – 4шт;
Яблоко (желтое или зеленое) – 1шт;
Сметана - 100г;
Сахар – чайная ложка;
Корица – половина чайной ложки.
Приготовление:
Помойте яблоки, разрежьте их пополам и затем ещё раз на 2 части, серединку с семечками вырежьте. Помойте перцы, удалите хвостик и семечки. В готовые для фаршировки перцы положите четвертинки яблок. Нафаршированные перцы положите в форму для запекания. Затем возьмите сметану, добавьте в неё чайную ложку сахара и половинку чайной ложки корицы, хорошо перемешайте и равномерно залейте смесью перцы. Разогрейте духовку до 200°C и ставьте форму с перчиками на 12-15 минут.
Перцы, фаршированные сухофруктами
Для приготовления вам понадобится:
Перец болгарский – 4шт;
Морковь (небольшая) – 2шт;
Лук репчатый (небольшой) – 1шт;
Растительное масло – столовая ложка;
Сметана - 100г;
Изюм - 100г;
Курага - 100г.
Приготовление:
Сухофрукты заранее замочите в холодной кипяченой воде. Болгарский перчик помойте, вырежьте семечки. Морковку помойте, почистите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте вместе с морковкой.
Налейте на сковороду ложку растительного масла и раскалите, затем обжарьте в нем до прозрачности лука. Порежьте курагу средними кусочками, смешайте с изюмом и затем сухофрукты добавьте к обжаренным овощам, хорошо перемешайте.
Приготовленную начинку распределите в перчики, опустите их в форму для запекания и залейте сметаной, в общем, всё как в выше описанном рецепте, по желанию можно использовать традиционную начинку, т.е. рис.