- Это твой лучший тыквенный суп!
- Ты еще Жоржетту не пробовала.
Чтобы понять, о чем идет речь, прочитайте этот текст до конца!
Лучший тыквенный суп-пюре «Иветта и Жоржетта»
Ингредиенты на 6-8 порций:
Тыква 300-350гр.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Кинза 100 гр.
Сливочное масло 30гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Вода 1,5 л.
Специи: лавровый лист, молотый мускатный орех, соль, перец.
Шаг 1
Варим овощной бульон: в кастрюле 2л воды доводим до кипения, кладем туда половину луковицы половину моркови, лавровый лист, молотый мускатный орех 1 щепотку, соль. Варим на медленном огне.
Шаг 2
Очищенную от кожуры и семечек тыкву 300-350гр. нарезаем на не очень большие, но и не совсем маленькие кусочки, половину моркови так же разрезаем, лук режем крупными полукольцами.
Шаг 3
Кладем нарезанные овощи на лист пергамента в посуду для запекания, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 10-15 минут.
Шаг 4
Из бульона вынимаем лавровый лист и морковь. Лавровый лист можно выкинуть. Морковь и нарезаем не большими кусочками и возвращаем в бульон. Затем запеченную тыкву, морковь и лук тоже добавляем в бульон. И оставляем на медленном огне еще на 10 минут.
Шаг 5
Мелко нарезаем чеснок и кинзу. Убираем кастрюлю с огня. Добавляем к овощам измельченные чеснок и кинзу. Кладем в кастрюлю сливочное масло 30гр. и пробиваем блендером.
Дайте супу настояться 2-3 минуты. Сделайте хрустящие теплые тосты из вашего любимого хлеба! И подавайте лучший тыквенный суп с вареными креветками, соленой рыбой или беконом, и тостом!
Вы только что узнали рецепт приготовления Лучшего тыквенного супа «вариант Иветта»
Если хотите приготовить Лучший тыквенный суп «вариант Жоржетта», то лук и морковь не запекайте вместе с тыквой. А обжарьте в сковороде на сливочном масле. И тогда будет Жоржетта, это точно!
Кстати, содержащиеся в тыкве витамины А и Е помогают бороться с признаками старения.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки готовьте лучшие тыквенные супы Иветту и Жоржетту ;)