Найти в Дзене
Котлеты из индейки для почти вегетарианцев.
В моей семье уже давно стали появляться вегетарианские настроения. И теперь часто бывает такое, что наш дневной рацион состоит только из овощных блюд. Но и вегетарианцами нас назвать довольно сложно. Скорее мы из числа «сочувствующих». Из тех кто, следуя из благим веганско-вегетарианским намерениям, перестает или «изо всех сил» старается не есть братьев наших меньших. А довольствуется мясом птиц (курица – не птица, как говорица))), рыбой и разными морскими гадами. И надо сказать, меня это совсем не расстраивает...
6 лет назад
Славные ужраки продолжаются!
Давненько у нас не было славных ужраков, а между тем есть еще один рецепт. И на этот раз это будет салат с весьма интересным сочетанием ингредиентов. Для тех кто еще в недоумении от слова ужрак! Расслабьтесь, ужрак это всего лишь завтрак, который можно съесть на ужин. Если только вы не относитесь к ревностным блюстителям последовательности «завтрак, обед, ужин». Если вы не такой, смело пробуйте этот завтрак на ужин. А я всегда за свободные ужраки! Итак, сам ужрак! И сегодня это будет салат, вы спросите: кто это ест салат на завтрак? А я вам скажу, все зависит от того, из чего этот салат...
6 лет назад
Паштет, от куда ты такой взялся?
Есть много версий о происхождении паштета. История блюд напоминающих паштет начинается c античных времен и Римской империи. Франция и Германия так же претендуют на звание родины паштетов. И конечно во многих источниках можно узнать, что паштет это исключительно утонченное лакомство для привилегированных особ. Однако есть менее распространенная версия происхождения паштета. Согласно ей паштет в том виде, в каком он дошел до наших дней появился в среде очень не богатых французов. Эти не богатые французы,...
6 лет назад
Запеченная картошка, по-новому
Решил я как то раз запечь картошку. И не как всегда, а по-новому. Но для начала, я ее зачем то отварил. Поддался, так сказать, внутреннему порыву и отварил. Настал момент картошку запекать, а с чем и как еще не придумал. Посмотрел налево, нет идей. Посмотрел направо, а там мандарины. Делать нечего, придется запекать с мандаринами. По-новому, так по-новому! Высыпал вареную картошку в форму для запекания. Щедро полил оливковым маслом и выдавил туда же сок пары мандаринов. А потом, следуя охватившему меня вдохновению, еще и пару столовых ложек бальзамического уксуса туда добавил...
6 лет назад
Настоящие манты или стрелы купидона на пару.
Давно это было. Одна весьма приятная барышня предложила мне угоститься мантами, которые приготовила ее мама. Я был не прочь подкрепиться и согласился. Тогда я еще не знал, чем все это для меня обернется. Надо сказать, что манты, до этого, я пробовал всего один раз и был не особо ими впечатлен. Т.к. манты, которые я пробовал, были похожи на большие пельмени. Тот же фарш из мяса с луком и то же тесто, т.е. те же пельмени, только больше и сваренные на пару. И вот у меня на тарелке оказались три изделия из теста с начинкой внутри...
6 лет назад
Окономияки. Доширак с особым цинизмом.
Японцы, это особенные люди! Именно им пришло в голову сделать из доширака фастфуд. Пока мы стыдливо завариваем свой доширак в поездах и студенческих жилищах. Японцы идут дальше и предлагают ту же яичную лапшу в различных кафе и закусочных по всей Японии. Но делают они ее вообще не так, как вы можете себе представить! Окономияки в переводе с японского означает: жарь то, что хочешь или любишь. Вот они и жарят! Смесь ингредиентов в этом блюде такая же странная, как и сами японцы. Но странная, не значит плохая...
6 лет назад
Лепешки из потрясной картошки.
Сегодня сделаем простые, но очень вкусные картофельные лепешки. Только не думайте, что мы будем делать лепешки из обычного картофеля. Картофель должен быть потрясным! Как же сделать его потрясным? Возьмите обычный картофель 500 гр. почистите, порежьте его не очень крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде (Воду лучше солить не вначале, а в конце варки. Так картофель будет более рассыпчатым). Слейте остатки воды, добавьте 40-50 гр. сливочного масла. Мелко порубите укроп и 3-4 зубчика чеснока, добавьте в кастрюлю с картофелем и маслом...
121 читали · 6 лет назад
Овсянка-антидепрессянка, опять спешит на помощь!
Как не готовить завтрак и с утра не остаться голодным? Очень просто! Приготовить завтрак с вечера. Овсянка уникальный продукт, ее можно не только варить. Ее можно и не варить совсем. Овсянку можно запекать и замачивать. Сегодня сделаем вкусные и полезные мюсли из овсянки с фруктами. Овсянка-антидепрессянка. Теперь мюсли! Ингредиенты на 4 порции Овсяные хлопья 1 ст. Яблоко 1 шт. (лучше большое) Апельсин 1 шт. (для сока) Банан 1 шт. Какао порошок 2 ст.л. Молоко 250 мл. Финики 5-6 шт. Шаг 1 Яблоко натрите на крупной терке...
6 лет назад
Уха из съеденного лосося
Как правило, к тому моменту, когда я собираюсь сварить уху, от лосося остаются только голова, плавники и хребет с остатками лососьего мяса. Но и этого будет достаточно, чтобы сварить вкусную уху! Надо сказать, что голова лосося совсем не пустая. Он конечно не академик какой-нибудь, но ведь от него этого и не требуется. Ему ведь не спутники в космос отправлять!) И чем больше был ваш съеденный лосось, тем больше в его голове съедобного! Вот кстати, чем уха отличается от рыбного супа? Я погуглил. Есть мнение, что если в уху не добавить водку, то это будет не уха, а просто рыбный суп...
6 лет назад
Одинокая скумбрия. Потому что хорошей скумбрии не нужна компания.
Кто сказал, что хорошей скумбрии нужна какая-то компания? Она и так всю жизнь проводит в огромном косяке себе подобных. Ни минуты покоя! А еще могут и с макрелью перепутать! Тут уж, надо сказать, погорячились. Назвать все семейство скумбриевых – Mackerel, это зря! Вот той самой макрели компания, как раз не повредит. На вкус она не очень. Сухая и рыхлая! Хотя и большая, обычно макрель крупнее скумбрии, если вы не знали. И на спине у нее не только полоски, еще и пятна есть. Вот скумбрия другое дело,...
6 лет назад
Сплошное ГМО!
Наверняка многие из вас слышали про ГМО. Так же как и многие из вас слышали, что ГМО это очень вредно и надо всеми способами избегать встречи с ним. И, о ужас, как это страшно и спасения нет! Но давайте немного сбавим уровень истерии и попробуем разобраться. Так ли страшно это самое ГМО? Больше всего люди боятся не понятного, сначала боялись огня, грома и молний, позже стали боятся электричества и атомной энергии. Сейчас пришло наше время, бояться генной инженерии и ГМО. Но давайте, будем честными, подавляющее большинство обывателей понятия не имеют что такое ген, генная инженерия и ГМО...
6 лет назад
Дим-самы. Еще один славный ужрак!
Напомню, что ужрак это завтрак на ужин. И сегодня мы приготовим блюдо китайской кухни, а точнее кантонской. Есть три основных разновидности китайской кухни: сычуаньская, шаньдунская и кантонская. Кантонская кухня отличается от сычуаньской и шаньдунской отсутствием большого количества приправ, специй и сахара. Ценностью кантонской кухни является сохранение всех тонкостей естественного вкуса блюд. Итак, славным ужраком сегодня будут дим-самы! Это такие китайские пельмени/вареники, как правило, из рисовой муки...
1776 читали · 6 лет назад