Сегодня мы будем делать десерт, который называется "Ореховые гнёзда" без выпечки. Вот пришли к вам гости, вы хотите их как-то необычно угостить, но времени на долгую работу нет. Тут как раз и помогут такие рецепты, где всё быстро и без выпечки. Приступим? А то ведь гости уже ждут.
Нам понадобится:
*150 гр сливочного масла
*200 гр сахара
*20 гр ванильный сахар
*300 гр печенья
*200 мл вода
*100 гр шоколада
*150 гр лесного обжаренного ореха
*150 гр ореха любого на обвалку
Воду нам нужно поставить на плиту. Орехи размалываем в блендере, чтобы получилась крошка.В воду кладём сахар и нарезанное сливочное масло (не целым комком), ванильный сахар, шоколад ( разделим на кусочки). Всё это держим на среднем огне, ждём, когда всё растворится, обязательно помешивая. Когда эта смесь закипела и приобрела однородную форму, добавляем туда измельчённое в блендере печенье, хорошенечко всё перемешаем, потом туда же добавим орехи. Вот такая масса должна получится.
Проварим на огне всё это 2 - 3 минутки. Масса должна получится густой. Если вдруг у вас не получилась густая, то добавьте 2 - 3 ст.л измельчённого печенья. Когда масса получилась такой как нужно, мы снимаем это всё с огня и даём немного остыть. Но не охлаждаем полностью - масса должна быть тёплая.
Пока всё это остывает, перемалываем ещё орехи для обвалки. Полученную крошку высыпаем в удобную для вас форму, чтобы ничего не мешало шарики обваливать. Хорошо бы взять мерную ложку или ложку для мороженого, чтобы получались одинаковые шарики. Получающиеся шарики обвалять в ореховой крошке. Делаем шарики до тех пор, пока масса наша закончится. Выложим шарики в ореховой крошке на лист. Можно оставить их уже такими, а можно сверху сделать небольшие отверстия и заполнить их ореховой пастой или ещё чем-то по вашему вкусу, но это не обязательно. Нужно немножечко подержать их в холоде и всё готово к употреблению.
Завариваем чай и пьём вместе с гостями неспешно беседуя.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить чего- нибудь вкусненького, делайте репост, чтобы и вашим друзьям было вкусненько.