Найти тему
Плетёнка с начинкой за 5,5 минут.
Приветствую вас, мои дорогие подписчики. Я рада, что вы решили продвигаться вместе со мной и освоить очередной простой десерт. Приготовить его особого труда не составит, а радости он принесёт достаточно! Ну тогда поехали...Что нам понадобится? *тесто слоёно-дрожжевое 500 гр *шоколад 2 шт по 80 гр *яйцо для смазки пирога Итак, раскатываем слегка тесто скалкой. В это время поставим разогревать духовку до 220 градусов. Приложим плитку шоколада к нашему раскатанному тесту, чтобы было по размеру, а края разрежем на меленькие ленточки, потом завернём в косичку...
5 лет назад
Сникерс в домашних условиях.
Все, кто пробовал сникерс, не остался равнодушным. А если сделать его в домашних условиях? Думаю, близкие будут только рады. Да и самим будет приятно. Так что продолжаем "повышать свою квалификацию" кулинара и осваиваем новую "вкусняшку". Что нам для этого понадобится? ДЛЯ ТЕСТА: *яйца - 5 шт. *сахар - 120 гр. *соль - щепотка какао - 3 ст.л. *мука - 3 ст.л. с горкой *разрыхлитеть - 1 ч.л. *сметана - 2 ст.л. ДЛЯ НАЧИНКИ: *сливочное масло - 200гр. *сгущенка - 500 мл. *крекер шоколадный - 180 гр...
5 лет назад
Морковное постное печенье.
В пост хорошо готовить такие печеньки - и постное, и вкусное, и готовить быстро. Что нам для этого понадобится? *1,5 ст. моркови *1 ст. сахара *4 ст. муки *1 ч.л. соды Сначала морковь натрём на мелкой тёрке и получаем 1,5 стакана, к морковке добавим 1 стакан сахара и 6 столовых ложек растительного масла. Хорошо всё размешиваем и добавляем 1 ст. муки, перемешиваем и кладём 2-й стакан муки, опять всё тщательно перемешаем и добавляем соду 1 ч.л., обязательно перемешиваем и скорее всего нужно будет добавить 3-й стакан муки и так же всё перемешаем...
6 лет назад
Постный бисквит с черникой и цукатами.
Сейчас начался Великий пост, поэтому мы и угощения будем делать в основном постные. Вот этот красивый бисквит похож на разноцветный сказочный теремок, поэтому и назовём его " Сказка". Как же будем делать эту сказку? Сейчас постепенно расскажу и покажу. Что нам понадобится ? ДЛЯ ТЕСТА: *газировка или лимонад 500 мл *мука 500 гр *сахар 300 гр *растительное масло 10 ст.л (желательно без запаха) *разрыхлитель 5 ч.л. ДЛЯ КРЕМА: *фруктовый сок 1 л (любой, по вкусу) *манная крупа 5 ст.л. *сахар 3 ст.л...
6 лет назад
Шоколадный, красивый, вкусный и постный.
Вот какой красивый торт снаружи, а на самом деле этот торт без яиц, без молока и масла, так что он получается постный, туда добавляем лишь какао. Допустим, у вас какое-то торжество, а торт заказать не успеваете, тогда вам обязательно пригодится такой рецепт. Что нам понадобится? ДЛЯ ТЕСТА: *мука 3 стакана (250 мл) *сахар 2 стакана *соль 1 ч.л. *какао 3 ст.л. *сода 2 ч.л *растительное масло 0,5 стакана *уксус 9% - 2 ст.л *вода 2 стакана ДЛЯ КРЕМА: *сок 1л (по вкусу) *сахар 4 ст.л *манная крупа 8 ст...
6 лет назад
Торт из блинов.
Дорогие мои друзья и подписчики, сегодня мы с вами будем делать торт из блинов. Делать просто, а выглядит хорошо и необычно и на вкус приятно. Что нам для этого понадобится? ДЛЯ БЛИНОВ: *молоко 700мл *яйца 4 шт *сахар 3 ст.л *кипяток 150 мл *мука 300 гр *какао 30 гр *растительное масло 30 мл ДЛЯ КРЕМА: *творог 800 гр *сметана 500 гр *сахар по вкусу *ванильный сахар 10 гр ДЛЯ НАЧИНКИ: *киви 4 шт *мандарин 4 шт *сахар 2 ст.л *крахмал 0,5 ст.л Сначала разбиваем яйца и к ним добавляем сахар, всё это взбиваем...
6 лет назад
Фрукты со взбитыми сливками.
Представим, что друзья заглянули на огонёк и хочется их угостить. А делать что-либо просто уже нет времени. Поэтому предлагаю сделать фрукты со взбитыми сливками. Что понадобится? сливки взбитые — 250 мл ; клубника, апельсин — 3 шт, киви — 3 шт, лимон, кунжут, сахарная пудра — 25 г, посыпка карамельная — 30 г Моем все фрукты и ягоды. Выкладываем клубнику (20 шт.) на дуршлаг. Очищаем апельсины от кожуры, вырезаем дольки из мембран...
6 лет назад
Ягодное желе.
Желе обычно готовят из воды, сахара и желатина (около 50 г желатина на 1 л), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры. Желатин замочим в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливаем и вводим желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания...
6 лет назад
Отведаем сахарных персиков?
Печенье песочное “Персики” – это красивое и вкусное лакомство и совсем несложное для приготовления! А начинку можно сделать на выбор. Никаких искусственных красителей и химии, поэтому его можно и детям давать.Оно получается такое яркое, что малыши к нему притягиваются, как по волшебству. Песочное тесто на сметане, без яиц. В начинку можно добавить рубленые орехи, можно добавить какао-порошок, даже вареную сгущенку можно положить,вообщем, кто что хочет. Как приготовить такое красивое печенье и сделать из него сладкие персики...
6 лет назад
Дульсе-де-лече. Аргентина.
Дульсе де лече очень популярный десерт в Латинской Америке. В португальско-говорящих регионах произносят Дос-де-Лейт. В буквальном смысле переводится как сладкое молоко или еще джем из молока. В некоторых регионах дульсе де лече готовят из козьего молока. Этот карамельный соус используют как самостоятельную добавку к блинчикам, тостам, оладьям. А также используют в таких известных десертах, как “ Печенье миллионера”. В Аргентине его активно применяют как начинку для пирогов и в известном аргентинском печенье альфахорес...
104 читали · 6 лет назад
Болу рей - пирог 3-х Королей.
Болу рей - это традиционный португальский рождественский кекс с сухофруктами. Его еще называют Королевский пирог, а название так и переводится с португальского - пирог короля. Ни одно Рождество в Португалии не обходится без Болу рей. Его едят в течение всех рождественских праздников.По традиции все члены семьи собираются за столом, чтобы отведать этот рождественский кекс, внутрь которого обычно кладут сюрприз - боб и монетку. Того, в чьем куске окажется монетка, ждёт удача. А тот, кому попадется боб, должен будет приготовить Болу рей на следующий год...
333 читали · 6 лет назад
Сырные спиральки, очень вкусные.
Сделаем сырные спиральки на радость малышам и взрослым. Что для этого надо? *мука 150 гр *сыр 120 гр *масло сливочное 120 гр *молоко 70 гр *соль по вкусу *разрыхлитель для теста 0,5 ч.л. Берём муку, соль, разрыхлитель и всё это просеиваем через сито. К этому составу добавляем мягкого сливочного масла, хорошенько перемешаем. Возьмём сыр "Сулугуни" или любой хороший твёрдый сыр. Его мы натираем на крупной тёрке. Добавляем сыр к смеси мукой и другими ингредиентами, всё перемешиваем. В эту полученную массу добавляем немного молока...
6 лет назад