Найти тему
Zen_fi

Лучшее тесто для пельменей

Вчера испробовала новое тесто для пельменей.

Пельмени почему-то совсем неизвестны в холодном климате.
Голубцы - известны.
Правда, под именем "капустных роллов". А пельмени - совсем нет.

Дебют пельменный состоялся еще в 2017 году, когда я, воодушевленная отпуском и успехом за два дня съеденного борща, решила, что на ужин будут пельмени.
Дома - в Иванове - мы никогда их не лепили, ели покупные. Единственный мой опыт - курсы китайского и поход в гости к лаоши в качестве этакого тим-билдинга.
Поэтому начинка у моих пельменей всегда в азиатском стиле - фарш, немножко соевого соуса, чеснок и имбирь. Иногда зеленый лук. И тесто обычно простое азиатское - мука и вода.

Вчера же в ход пошли отечественные разработки.
Итак - тесто:
- 4 ст. муки
- яйцо
- 1 ст. минеральной воды (сильногазированной)
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла

Замесить, в холодильник на 20 минут и готово!

-2

Счастью мужскому не было предела. Умяли примерно треть на двоих, остальное было велено заморозить. Подозреваю, долго пельмени в морозилке не проживут.

Еда
6,23 млн интересуются