Найти тему

Митболы в томатном соусе

Оглавление
6 порций 45 минут

Вам понадобится

Говядина 600 г

Пармезан 200 г

Яйцо 1 шт.

Лук 2 шт.

Чеснок 4 зубчика

Консервированные резаные помидоры 1 банка

Оливковое масло 2 ст.л.

Петрушка 1 пучок

Панировочные сухари ¼ чашки

Поваренная соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

-2

Говядину для митболов прокрутить в мясорубке, затем прокрутить одну луковицу и два зубчика чеснока, смешать полученный фарш с яйцом и тертым пармезаном. Лучше всего использовать только говяжий фарш для приготовления, не разбавляя его другим мясом.

Шаг 2

-3

Сформировать шарики из фарша, обвалять митболы в панировочных сухарях и пожарить на оливковом масле (для более здорового варианта рецепта митболов советуем запекать их в духовке). В чем отличие митболов от фрикаделек и тефтель? Митболы, в отличие от фрикаделек, которые варят, традиционно жарят или запекают. Отличие от тефтель состоит в том, что в митболы не добавляют рис и другие добавки.

Шаг 3

-4

В это время начинаем готовить томатный соус для митболов. Режем луковицу, обжариваем ее на сковороде. Добавляем помидоры, нарезанную петрушку, черный перец, соль и лавровый лист и тушим 20 минут, помешивая соус.

Шаг 4

-5

Убираем лавровый лист и измельчаем соус в блендере. Запеченные митболы поливаем томатным соусом и подаем горячими к столу. Самый вкусный вариант гарнира - это паста с митболами и томатным соусом. Соус отлично сочетается со спагетти, поэтому будьте готовы к просьбам о добавке!

Украсьте перед подачей:

Используйте кунжут и зеленый лук

Перед подачей украсьте митболы семенами кунжута и нарезанными перьями зеленого лука.

Еда
6,93 млн интересуются