6 порций 45 минут
Вам понадобится
Говядина 600 г
Пармезан 200 г
Яйцо 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Консервированные резаные помидоры 1 банка
Оливковое масло 2 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Панировочные сухари ¼ чашки
Поваренная соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1
Говядину для митболов прокрутить в мясорубке, затем прокрутить одну луковицу и два зубчика чеснока, смешать полученный фарш с яйцом и тертым пармезаном. Лучше всего использовать только говяжий фарш для приготовления, не разбавляя его другим мясом.
Шаг 2
Сформировать шарики из фарша, обвалять митболы в панировочных сухарях и пожарить на оливковом масле (для более здорового варианта рецепта митболов советуем запекать их в духовке). В чем отличие митболов от фрикаделек и тефтель? Митболы, в отличие от фрикаделек, которые варят, традиционно жарят или запекают. Отличие от тефтель состоит в том, что в митболы не добавляют рис и другие добавки.
Шаг 3
В это время начинаем готовить томатный соус для митболов. Режем луковицу, обжариваем ее на сковороде. Добавляем помидоры, нарезанную петрушку, черный перец, соль и лавровый лист и тушим 20 минут, помешивая соус.
Шаг 4
Убираем лавровый лист и измельчаем соус в блендере. Запеченные митболы поливаем томатным соусом и подаем горячими к столу. Самый вкусный вариант гарнира - это паста с митболами и томатным соусом. Соус отлично сочетается со спагетти, поэтому будьте готовы к просьбам о добавке!
Украсьте перед подачей:
Используйте кунжут и зеленый лук
Перед подачей украсьте митболы семенами кунжута и нарезанными перьями зеленого лука.