Это блюдо австрийской кухни подают во всех альпийский ресторанах, и он неизменно пользуется огромной популярностью. Кайзершмаррн получается очень мягкий и воздушный, по своей структуре больше похоже на выпечку, а по составу на омлет. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому замечательно подойдет на завтрак или перекус.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 125 мл.
- Мука – 75 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – 1 щеп.
Приготовление:
1) Отделить белки от желтков.
2) Взбить белки до устойчивых пиков.
3) В желтки всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара.
4) Влить молоко, перемешать.
5) Всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.
7) Сковороду смазать сливочным маслом, влить на нее тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
8) Накрыть сковороду крышкой, готовить до образования сверху твердой корочки.
9) Разделить Кайзершмарр на 4 части.
10) Перевернуть, обжарить буквально 1 минутку.
11) Разделить Кайзершмаррн на небольшие кусочки, обжарить еще минуту.
12) Подавать к столу Кайзершмаррн лучше всего со свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.