Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Альпийский десерт "Кайзершмаррн": пошаговый фото рецепт

Это блюдо австрийской кухни подают во всех альпийский ресторанах, и он неизменно пользуется огромной популярностью. Кайзершмаррн получается очень мягкий и воздушный, по своей структуре больше похоже на выпечку, а по составу на омлет. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому замечательно подойдет на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 125 мл.
  • Мука – 75 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щеп.

Приготовление:

1) Отделить белки от желтков.

-2

2) Взбить белки до устойчивых пиков.

-3

3) В желтки всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара.

-4

4) Влить молоко, перемешать.

-5

5) Всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.

6) Аккуратно ввести взбитые белки в желтки, перемешать.
6) Аккуратно ввести взбитые белки в желтки, перемешать.
-7

7) Сковороду смазать сливочным маслом, влить на нее тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

-8

8) Накрыть сковороду крышкой, готовить до образования сверху твердой корочки.

-9

9) Разделить Кайзершмарр на 4 части.

-10

10) Перевернуть, обжарить буквально 1 минутку.

-11

11) Разделить Кайзершмаррн на небольшие кусочки, обжарить еще минуту.

-12

12) Подавать к столу Кайзершмаррн лучше всего со свежими фруктами или ягодами.

-13

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.