А не напечь ли нам пирогов?! Да с мясом, пышных и румяных? Почему бы и нет. Записывайте рецепт.
Ингредиенты для теста:
1 ст. теплого молока
3,5 с. муки
яйцо
40 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 пакетик = 1 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
2 куриных окорочка
яйцо отварное
соль
перец
свежий укроп
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Дрожжи высыпать в миску с просеянным стаканом муки, размешать.
2. Тонкой струйкой ввести теплое молоко, помешивая мучную смесь.
3. Растопить сливочное масло, взбить его с яйцом, всыпать соль и сахар.
Вылить все в опару.
Ввести в опару оставшуюся муку.
4. Вымесить тесто.
Смазать миску растительным маслом и переложить туда тесто, прикрыть полотенцем и убрать на час в теплое место.
5. Окорочка отварить, остудить, отделить мясо с костей и порезать мелко.
6. Добавить к мясу рубленное отварное яйцо, соль, перец, влить немного бульона от варки окорочков для сочности.
7. Выложить тесто на стол, слегка примять.
8. Разделить на несколько равных шариков.
Из каждого шарика теста раскатать лепешку и в центр выложить мясную начинку.
Соединить края, защипать, чтобы получился пирожок.
9. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить пирожки швом вниз.
10. Разогреть духовку до 200 градусов.
Взбить 1 яйцо с солью и смазать пирожки.
11. Поставить пирожки в духовку выпекаться до золотистого цвета.
Немного остудить под полотенцем и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!