Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Вкуснейшие румяные пирожочки с курицей: пышное тесто и нежная начинка

Оглавление

А не напечь ли нам пирогов?! Да с мясом, пышных и румяных? Почему бы и нет. Записывайте рецепт.

Ингредиенты для теста:

1 ст. теплого молока
3,5 с. муки
яйцо
40 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 пакетик = 1 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

2 куриных окорочка
яйцо отварное
соль
перец
свежий укроп
1 яйцо для смазывания

Приготовление:

1. Дрожжи высыпать в миску с просеянным стаканом муки, размешать.

2. Тонкой струйкой ввести теплое молоко, помешивая мучную смесь.

3. Растопить сливочное масло, взбить его с яйцом, всыпать соль и сахар.
Вылить все в опару.
Ввести в опару оставшуюся муку.

4. Вымесить тесто.

-2

Смазать миску растительным маслом и переложить туда тесто, прикрыть полотенцем и убрать на час в теплое место.

-3

5. Окорочка отварить, остудить, отделить мясо с костей и порезать мелко.

6. Добавить к мясу рубленное отварное яйцо, соль, перец, влить немного бульона от варки окорочков для сочности.

-4

7. Выложить тесто на стол, слегка примять.

8. Разделить на несколько равных шариков.

-5

Из каждого шарика теста раскатать лепешку и в центр выложить мясную начинку.

-6

Соединить края, защипать, чтобы получился пирожок.

-7

9. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить пирожки швом вниз.

-8

10. Разогреть духовку до 200 градусов.

Взбить 1 яйцо с солью и смазать пирожки.

-9

11. Поставить пирожки в духовку выпекаться до золотистого цвета.

-10

Немного остудить под полотенцем и можно сразу подавать к столу.

-11

Приятного аппетита!

-12

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются