Найти в Дзене
GOOD IDEAS

Сливочная паста с курицей

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. душицы
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 450 гр куриной грудки без кожи
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 250 гр макарон Пенне
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 чашки куриного бульона
  • 40 гр сливочного сыра
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Смешайте ингредиенты для приправы в маленькой миске ( 2 ч.л. копченой паприки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. душицы, 1 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. соли)
  • Порежьте курицу на кубики и посыпьте специями.
-2
  • Добавьте оливковое и сливочное масло в большую глубокую сковороду. Нагрейте масло на среднем огне пока не начнет растапливаться. Добавьте приправленную курицу в сковороду и готовьте по пару минут с каждой стороны или до тех пор, пока куриное филе не приобретет золотистый цвет.
-3
  • Добавьте нарезанный кубиками желтый лук в сковороду и продолжайте жарить еще 2 минуты.
-4
  • Затем добавьте в сковороду макароны, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Размешайте равномерно, затем накройте крышкой и дайте бульону вскипеть.
-5
  • После того как бульон закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте пасте повариться около 10 минут, помешивая каждые пару минут, пока паста не станет мягкой, а жидкость не загустеет.
-6
-7
  • Добавить сливочный сыр кусками, затем перемешайте, пока он не растает в соусе.
-8
  • Сверху пасту украсьте зеленым луком и подавайте на стол.
-9

Приятного аппетита!

Ставьте 👍👍👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются