Ингредиенты:
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. душицы
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. тимьяна
- 0,5 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 450 гр куриной грудки без кожи
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 250 гр макарон Пенне
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 2 чашки куриного бульона
- 40 гр сливочного сыра
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Смешайте ингредиенты для приправы в маленькой миске ( 2 ч.л. копченой паприки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. душицы, 1 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. соли)
- Порежьте курицу на кубики и посыпьте специями.
- Добавьте оливковое и сливочное масло в большую глубокую сковороду. Нагрейте масло на среднем огне пока не начнет растапливаться. Добавьте приправленную курицу в сковороду и готовьте по пару минут с каждой стороны или до тех пор, пока куриное филе не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте нарезанный кубиками желтый лук в сковороду и продолжайте жарить еще 2 минуты.
- Затем добавьте в сковороду макароны, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Размешайте равномерно, затем накройте крышкой и дайте бульону вскипеть.
- После того как бульон закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте пасте повариться около 10 минут, помешивая каждые пару минут, пока паста не станет мягкой, а жидкость не загустеет.
- Добавить сливочный сыр кусками, затем перемешайте, пока он не растает в соусе.
- Сверху пасту украсьте зеленым луком и подавайте на стол.
Приятного аппетита!