Здравствуйте, вот такой рецепт приготовления печени прислала мне подписчица Мария. Весьма оригинальное блюдо с необычной подачей. Да и готовиться очень просто, что тоже несомненно плюс.
Любители печени должны по достоинству оценить данный рецепт, для него замечательно подойдет любая печень. Я предпочитаю куриную, она мягче и нежнее. Да и готовить из нее блюда проще и быстрее.
Ингредиенты:
400-500 гр. печени
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. л. муки
соль по вкусу
для начинки:
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза
Приготовление:
1. Подготовим овощи для начинки: Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом.
2. Печень режем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
3. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.