Зефир очень популярный десерт во всем мире. С тех пор как французы создали это сладкое совершенство в 18 веке, кондитеры со всего света создаю все новые виды этого лакомства и весьма в этом преуспели.
Можно сказать, что для сладкоежек - это просто рай земной - такое разнообразие зефира, на которое способны сейчас все кондитеры мира.
- Зефир бывает не глазурованный и окрашенный в разные цвета: белое, светло-желтое, нежно-розовое,нежно-голубое, кремовое, как правило, подобные цвета зефиру придают ягодные пюре: вишневое, клюквенное, малиновое, из черной смородины и крыжовника, а так же апельсиновое;
- Глазурованным белым, темным или молочным шоколадом, йогуртом, сахарной глазурью;
- С начинкой из мармелада, шоколада, карамелизированного, ванильного, со сгущенным молоком, с повидло;
- С сахарной пудрой, с орехами или кокосовой стружкой;
- Приготовленный на фруктозе или стевии, патоке, специально предназначенной для диабетического меню.
Один из самых популярных в мире зефир носит название Маршмэллоу.
Этот вид зефира создается путем взбивания в однородную массу желатина и сахара, потом в него добавляют усилители вкуса и красители, которые не совсем полезны для организма. Но Маршмэллоу скорее исключение из правил, нежели закономерность! Зефир в основе своей абсолютно экологически чистый продукт.
Питательная ценность зефира очень велика, благодаря полезным веществам, содержащихся в нем: это и аминокислоты, и клетчатка, а так же витамины группы В, целый комплекс минералов: кальций, магний, калий, железо и другие.
Диетологи часто советуют людям на диетах, худеющим, кто не может отказать себе в сладком кушать понемногу зефира. Он прекрасно восстанавливает силы после физических нагрузок, улучшает работу мозга и поддерживает хорошее настроение. Если у вас есть маленький сладкоежка, то замените конфеты и печенье на вкусный зефир, это будет достойный десерт, способный укрепить здоровье вашего ребенка.
Всем здоровья!