Этот традиционный индийский десерт принято подавать по праздникам и съедать под звуки фейерверков и музыки.
Для приготовления этого вкуснейшего десерта лучше использовать кукурузное масло. Основными ингредиентами являются мука, молоко, немного изюма и фисташек. Тесто делится на маленькие шарики, которые в процессе готовки будут увеличиваться в размере - почти как пончики. Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой, гулаб джамуны погружают в сладкий сироп.
Что нам понадобится?
*Сахар 2 стакана
*Вода 2 стакана
*Лимонный сок 1 столовая ложка
*Сухое молоко 1 стакан
*Пшеничная мука ¼ стакана
*Молоко ⅓ стакана
*Сода ¼ чайной ложки
*Сливочное масло 3 столовые ложки
*Розовая вода по вкусу
*Кардамон по вкусу
*Растительное масло по вкусу
*********************************************************************** Для приготовления сиропа смешиваем сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок, доводим сироп до кипения при постоянном помешивании, кипятим 5 минут, затем снимаем с огня и отставим в сторону. Добавляем розовую воду и кардамон в конце приготовления сиропа.
Ставим нагреваться масло для жарки, как на пончики , но на очень маленький огонь. Пока масло нагревается, начинаем делать тесто.
В миске смешиваем сухое молоко, пшеничную муку, соду, добавляем 3 столовые ложки мягкого теплого сливочного масла, размешиваем и начинаем замешивать тесто, медленно вливая теплое молоко. Перемешиваем до однородной массы.
Смазываем руки растительным маслом, скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Это нужно сделать как можно быстрее, так как тесто быстро подсыхает. Но даже, если тесто подсохло, в него можно добавить чуть-чуть теплого молока и замесить заново. Между ладонями начинаем плотно катать шарик, затем убыстряя движения, но ослабляя давление на шарик катаем его до состояния абсолютно гладкого и ровного шарика, если все сделали правильно шарик должен получится без трещинок. Это очень важно, потому что гулаб джамун начнет разваливаться при жарке.
Готовые шарики опускаем в горячее масло, они должны на 1,5- 2 минуты погрузиться на дно и только потом всплыть. Переворачиваем их на дне, чтобы не прилипли и жарим в масле 20–25 минут. Огонь/ нагрев должен быть маленьким, чтобы не почернели наши шарики через 5 минут. Масло нельзя нагревать на сильном огне, а потом уменьшать, надо сразу его на маленьком нагревать. И не нужно жарить сразу очень много шариков,потому что в процессе жарки их раздувает примерно еще в 2 раза.Так что обязательно надо учесть этот момент.
Готовые гулабы достаём и выкладываем на салфетку, чтобы не было лишнего масла. Надавливаем на них ложкой, если они распрямились, то они готовы. Сразу же кладём в горячий сироп.
Гулабы пусть полежат в сиропе от 30 минут до 2 дней. Подавать лучше теплыми и в сиропе, в котором они лежат.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что- нибудь вкусненькое, делайте репост, чтобы и вашим друзьям было вкусно.