Сегодня хочу познакомить вас с рецептом из тайской кухни. Таким блюдом можно порадовать ваших домашних, а также гостей, не боясь того, что кто-то из приглашенных окажется вегетарианцем. Такое блюдо не будет выглядеть слишком пафосно, оно достаточно обычное и простое, но имеет необыкновенно приятный вкус. Также вы сами будете рады результату, потому что приготовление потребует совсем немного времени и сил.
Продукты
• крупный репчатый лук – 1 луковица
• 100 гр. риса
• 350 гр. грибов
• 4 зубчика чеснока
• Специи 2 пучка зелени
• Чёрный и Красный жгучий перец (по вкусу)
Приготовление
1. Берём лук и мелко нарезаем, после этого обжариваем его на сковородке. Но можно делать и покрупнее, как вам больше нравится
2. Берем рис и ставим его вариться
3. Грибы отварим в воде в течение 5 минут, после этого нарезаем и добавляем к всё ещё жарившейся смеси
4. Всё это перемешиваем и добавляем специи (по вашему вкусу).
Если вы любите поострее, можно взять перец Чили, смело нарезайте его на маленькие кусочки и добавляйте к блюду.
5. Всю эту смесь перемешиваем и оставляем тушиться на 3-7 минут под крышкой.
6. Отваренный рис добавляем к овощной смеси, тщательно смешиваем
7. Всё почти готово, осталось добавить ваших любимых приправ. Кто-то добавит хмели-сунели, кто-то сушеные травки, базилик - это на ваш вкус.
Добавив, оставляем ещё на пару минут и снимаем с огня
8. Блюдо готово и вы можете угощать им своих любимых. Они будут очень рады такому обычному, но очень вкусному блюду. Приятного аппетита!
Такое блюдо вы можете готовить в своем понимании, добавлять что-то ещё или наоборот убирать не понравившиеся вам ингредиенты.
Например, если добавить чуть больше риса и обжаренные кусочки курицы, то у вас получится знаменитое японское блюдо – тепаньяки с грибами и курицей.
А если ко всему это добавить вместо курицы рыбу, то вы будете удивлены тем, что вкус абсолютно поменяется и обратится в другое блюдо. Но если вы, всё-таки, любитель русской кухни, то можно главным ингредиентом данного блюда назначить картошку, путём добавления этого продукта (вместо риса). Получится жареная картошка с грибами, но с острыми нотками другой кухни. Экспериментируйте!
Подписывайтесь на наш канал ZEN, чтобы не пропустить самое интересное!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.