Пастома – это вкусная и полезная замена магазинной колбасе. Это колбаса, которая на 200% состоит из мяса. Я делала пробный заход, приготовив лишь небольшую порцию, но в дальнейшем это исправлю.
Касательно времени приготовления: в него включено время запекания и вашего участия в процессе. Время вымачивания и выдержки после выключения жара я не учитывала.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· филе индейки – 400 г;
· молоко – стакан;
· соль – 1,5 ст.л.;
· сладкая красная паприка – 1 ч.л.;
· смесь перцев – 1 ч.л.;
· растительное масло – 1 ст.л.
Обратите внимание! Специи берем на свой вкус. Можно взять травы. Единственная специя, которая обязательна - это сладкая паприка, она придаст оттенок пастоме.
Способ приготовления
Готовим пастому следующим образом:
1. Филе индейки заливаем молоком, смешанным со столовой ложкой соли. Если нет молока, можно заменить его водой. Пункт важен для равномерной просолки мяса. Жидкость должна полностью покрывать индейку. Выдерживаем мясо в рассоле в течение 2 часов.
2. Мясо извлекаем из рассола, промакиваем от лишней жидкости. И промазываем смесью из специй и масла. Формируем что-то по форме, напоминающее колбаску. Если имеются небольшие кусочки, которые существуют отдельно от основного куска, заворачиваем их внутрь.
3. Обматываем индейку кулинарной нитью. В моем случае это джут.
4. Запекаем пастому в прогретой до 250°С духовке. Ставим в уже хорошо прогретый шкаф. Спустя 15 минут, не открывая духовку, выключаем нагрев и оставляем мясо в духовке до полного ее остывания.
5. Нарезаем готовую пастому слайсами.
6. Пастома получается очень вкусной и станет отличной заменой магазинным мясным изделиям.
Я не говорю, что метод на 100% правильный, что именно так готовится настоящая пастома, но всей семье пришелся по вкусу.
Как гласит оригинальный рецепт, готовить пастому по данной технологии можно не только из индейки, но, например, и из курицы.
А еще попробуйте приготовить куриные голени, фаршированные стручковой фасолью и крабовыми палочками.