В зимнее время организм испытывает недостаток витаминов, микроэлементов и аминокислот. Пополнить дефицит важных веществ можно употребляя свежие овощи. Такой рацион будет способствовать эффективному сжиганию жира, который склонен накапливаться зимой.
Какие овощи включить в зимнее меню
Чтобы получить достаточной количество клетчатки и других полезных веществ нужно обратить внимание на такие продукты:
- капуста (белокачанная, пекинская, кольраби), так как она содержит большое количество витамина С;
- редька (черная и зеленая, дайкон);
- морковь;
- помидоры (лучше выбирать красные черри);
- черешковый и листовой сельдерей (лидер по сжиганию калорий);
- редис.
Отправляясь на рынок или в супермаркет, нужно приобретать только свежие сочные овощи, так как подвявшие хранились неправильно. Это значит, что большая часть полезных составляющих в них утрачена.
Как употреблять и хранить
Наибольшую пользу при употреблении овощей можно получить, если использовать их в свежем виде. Самый оптимальный вариант - салаты. Комбинируя разные сочетания, можно разнообразить свое меню. Заправлять салатик можно нерафинированным маслом: оливковым, подсолнечным, кунжутным, льняным. Это дополнительно обогатит рацион витамином E и полезными ненасыщенными жирными кислотами (омега 3, 6, 9). Солить салат лучше всего морской солью.
Сохранять вымытые овощи нужно на нижней полке холодильника, завернув предварительно во влажную салфетку и поместив в полиэтиленовый пакет. Это гарантирует свежесть и сочность в течение нескольких дней.
Обратите внимание! Редька, дайкон и редис отлично очищают организм от шлаков, растворяют и выводят камни из желчного пузыря и почек, но достаточны остры на вкус. Их не рекомендуется включать в рацион, если есть проблемы с желудком и кишечником.
Ставьте лайк, делитесь публикацией в социальных сетях и подписывайтесь на наш канал! Все это очень поможет нам развиваться и делать больше интересных статей. Большое спасибо и до скорой встречи!)))
Оригинал статьи размещен здесь: https://mrfilin.com/ovoshi-zimoi