Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления теста для чебуреков! Кому знаком вкус настоящих чебуреков, хрустящих и сочных одновременно? Такие чебуреки просто тают во рту,как говориться: "Ум отъешь".
В свое время я долго и тщетно искала рецепт настоящих чебуреков, какие виды теста только не перепробовала! В том числе и заварное... все не нравилось и было далеко до "вкуса детства", который по воскресеньям не упускал возможности насладиться наивкуснейшими чебуреками!
Все далось с практикой,которая показала,что все гениальное - просто! Нужно только четко соблюдать не только сам рецепт, но и технологию приготовления!
Вот такие чебуреки у меня получаются! Ну что же,друзья , за дело!
Нам понадобиться :
яйцо - 1шт,
соль - 1 ст.л,
холодная вода - 1 стакан,
мука - 3.5 стакана ,
масло растительное 1/4 стакана.
В миске смешайте яйцо с солью, добавьте стакан воды, причем, любого объема. Быстренько размешайте. Начните добавлять и перемешивать с мукой. И тут же поверх, полейте четвертью стакана растительного масла. Продолжайте все перемешивать, пока не замесите тесто. По консистенции оно должно быть как пельменное. Потом я убираю его в пакет и в морозильник на 30 минут, а затем в холодильник. Тесто готово к употреблению!
В следующем посте я расскажу как приготовить фарш и закончить приготовление нашего блюда! Если рецепт Вам понравился, ставьте большой палец вверх! Чао какао!