Привет друзья! На днях жарил на завтрак соленую селедку с яйцами и спустя сутки выветрил таки квартиру. Сегодня, Фима, у нас будет более щадящее, вкусное, еврейское, кошерное и самое главное дешевое блюдо.
Мы таки будем готовить классический еврейский форшмак. Евреи своровали идею поедания селедки в изуродованном виде у восточно-прусской кухни (там форшмак был из жареной сельди). Затем немного переделали под себя, безуспешно пытались переписать историю, но все равно выдали форшмак за свое произведение... Точно так же поступил и Марк Цукерберг с Фэйсбуком.
Дабы прочувствовать вкус и по-настоящему насладиться еврейским блюдом, нам необходимо стать евреем на какое-то время. Для начала примите Иудаизм (не обязательно). Состригите лишние волосы на теле (ресницы и брови тоже), скомкайте из них пейсы и приклейте двусторонним скотчем над ушами. Теперь вы выглядите как китайский бракованный еврей. Найдите ближайшего Раввина и постарайтесь влиться в его окружение. Как только станете своим в доску среди евреев, поинтересуйтесь где можно разжиться "ржавой" селедкой да подешевле.
Исторически так сложилось, что для приготовления форшмака использовали сельдь самого низкого качества, и называли ее "ржавой".
Пол дела сделано. Осталось выучить еврейские танцы и пару песен: "Тум балалайка" и "Хава Нагила". Для приготовления блюда нам понадобится не только сельдь, но и еще пара продуктов (список чуть ниже). Необходимо любыми путями достать эти продукты, иначе все пойдет коту под хвост. Главное правило - ничего не покупать. Поменяйте продукты на что-то не нужное, своруйте, обманите или попросите в долг и не отдавайте.
Для приготовления нам понадобится: две селёдки, одно яблоко (желательно зеленое), половина здоровенной луковицы, два яйца, лимонный сок или уксус 9%, 40-60 гр. сливочного масла, острый нож, две кривые руки и дурная голова.
Изначально я хотел всю эту историю пробить блендером, но настоящий еврей никогда не будет тратить электроэнергию без надобности. Поэтому резал все ручками.
При приготовлении необходимо резать все мелким кубиком. Не забывайте таки петь "Тум Балалайку" и весело плясать. Только не обрежьте себе ветки (руки).
Слегка подтопите масло и добавьте таки в наше блюдо. Добавьте уксус (лимонный сок) по вкусу, хорошенько перемешайте и можно лопать. Но! Давайте сделаем все по красоте. Красивенько выложим, сделаем тостики из хлеба (желательно ржаного или бородинского), украсим зеленью, которая лежит в холодильнике с прошлого года и до сих пор жива.
Если есть предположения почему эта зелень лежит уже три недели и не портится - обязательно сообщите в комментах. Такой стойкой травы еще не видел.
С зеленью конечно перебор, но больше мне украшать было нечем. Кстати, получилось очень вкусно, советую приготовить и попробовать. Форшмак сам делал первый раз, поэтому строго не судите. Обязательно есть форшмак комнатной температуры, ибо в холодильнике масло схватывается и становится невозможно намазать на хлеб. Надеюсь я поднял вам настроение и аппетит. P.S. Ничего не имею против евреев, очень их люблю.
Подписывайтесь на наше безумное сообщество Вконтакте и канал-побратим на ЯДзене. Спасибо за лайки, чао какао!