Найти тему

Антикризисная кухня: подставной бракованный еврей и форшмак из сельди

Привет друзья! На днях жарил на завтрак соленую селедку с яйцами и спустя сутки выветрил таки квартиру. Сегодня, Фима, у нас будет более щадящее, вкусное, еврейское, кошерное и самое главное дешевое блюдо.

Мы таки будем готовить классический еврейский форшмак. Евреи своровали идею поедания селедки в изуродованном виде у восточно-прусской кухни (там форшмак был из жареной сельди). Затем немного переделали под себя, безуспешно пытались переписать историю, но все равно выдали форшмак за свое произведение... Точно так же поступил и Марк Цукерберг с Фэйсбуком.

Дабы прочувствовать вкус и по-настоящему насладиться еврейским блюдом, нам необходимо стать евреем на какое-то время. Для начала примите Иудаизм (не обязательно). Состригите лишние волосы на теле (ресницы и брови тоже), скомкайте из них пейсы и приклейте двусторонним скотчем над ушами. Теперь вы выглядите как китайский бракованный еврей. Найдите ближайшего Раввина и постарайтесь влиться в его окружение. Как только станете своим в доску среди евреев, поинтересуйтесь где можно разжиться "ржавой" селедкой да подешевле.

Исторически так сложилось, что для приготовления форшмака использовали сельдь самого низкого качества, и называли ее "ржавой".

Пол дела сделано. Осталось выучить еврейские танцы и пару песен: "Тум балалайка" и "Хава Нагила". Для приготовления блюда нам понадобится не только сельдь, но и еще пара продуктов (список чуть ниже). Необходимо любыми путями достать эти продукты, иначе все пойдет коту под хвост. Главное правило - ничего не покупать. Поменяйте продукты на что-то не нужное, своруйте, обманите или попросите в долг и не отдавайте.

Для приготовления нам понадобится: две селёдки, одно яблоко (желательно зеленое), половина здоровенной луковицы, два яйца, лимонный сок или уксус 9%, 40-60 гр. сливочного масла, острый нож, две кривые руки и дурная голова.

-2

Изначально я хотел всю эту историю пробить блендером, но настоящий еврей никогда не будет тратить электроэнергию без надобности. Поэтому резал все ручками.

-3

При приготовлении необходимо резать все мелким кубиком. Не забывайте таки петь "Тум Балалайку" и весело плясать. Только не обрежьте себе ветки (руки).

-4

Слегка подтопите масло и добавьте таки в наше блюдо. Добавьте уксус (лимонный сок) по вкусу, хорошенько перемешайте и можно лопать. Но! Давайте сделаем все по красоте. Красивенько выложим, сделаем тостики из хлеба (желательно ржаного или бородинского), украсим зеленью, которая лежит в холодильнике с прошлого года и до сих пор жива.

Если есть предположения почему эта зелень лежит уже три недели и не портится - обязательно сообщите в комментах. Такой стойкой травы еще не видел.
-5

С зеленью конечно перебор, но больше мне украшать было нечем. Кстати, получилось очень вкусно, советую приготовить и попробовать. Форшмак сам делал первый раз, поэтому строго не судите. Обязательно есть форшмак комнатной температуры, ибо в холодильнике масло схватывается и становится невозможно намазать на хлеб. Надеюсь я поднял вам настроение и аппетит. P.S. Ничего не имею против евреев, очень их люблю.

Подписывайтесь на наше безумное сообщество Вконтакте и канал-побратим на ЯДзене. Спасибо за лайки, чао какао!

Еда
6,93 млн интересуются