Вместо того, чтобы спешить утром в магазин за свежим хлебом, я испекла свои собственные витые рулетики, заполненные чеддером, луком и укропом. В моем доме они ушли в одно мгновение
В поисках идеального рецепта для рулетов из сыра я наткнулся на один интересный рецепт. Булочки мягкие, пушистые, просто безупречные, а запах в доме во время выпечки описать невозможно. Загадочным ингредиентом в данном случае является не чеддер, и не укроп, ни молочное тесто с маслом, а тертый лук, который после выпечки приобретает тонкий, сладкий вкус.
ингредиенты
тесто:
- 2/5 стакана пшеничной муки (около 375 г)
- 25 г свежих дрожжей
- 250 мл молока
- 50 г топленого масла + 20 г для намазывания
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
начинка:
- 1/2 стакана тертого репчатого лука
- 1/5 стакана тертого зрелого чеддера (или любой твердый сыр)
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1/4 чайной ложки соли
подготовка
- Положите все ингредиенты начинки в миску и тщательно перемешайте.
- Приготовить тесто - положить измельченные дрожжи в миску, посыпать 1 столовой ложкой сахара и 3 столовыми ложками муки. Затем налейте 1/4 стакана теплого молока и перемешайте, пока дрожжи не растворится. Накрыть тканью и оставить на 15 минут в теплом месте, подняться.
- В миске смешайте оставшиеся ингредиенты: оставшуюся пшеничную муку, оставшееся молоко, сахар, топленое масло, перец и соль, чтобы получилось гладкое тесто.
- Добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте, накрытым примерно на час. Тесто должно удвоить свой объем.
- Выньте тесто из миски на посыпанную мукой столешницу и раскатайте в прямоугольник размером 30 см х 40 см.
- Положите на тесто начинку, оставляя края свободными.
- Заверните рулет и порежьте его острым ножом по кусочкам 2-3 см.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Положите рулетики на бумагу (оставьте пространство между ними, потому что они будут расти). Смажьте приготовленным растопленным маслом. Оставить на 30 минут.
- Поместите булочки в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.