Берется гусь весом не менее 4 кг (с меньшим даже связываться неохота), берется шприц и делается гусю внутримышечные и подкожные укольчики. Гусь обколотый, как то так)))
Маринад для обкалывания: сок 1-2 мандаринов свежевыжатый, соевый соус 2-3-ст.л., соль по вкусу. Если маринада будет маловато, можно еще сделать.
Далее гусь складывается в пакет(рукав) для запекания и убирается в холодильник на 7-8 часов, т.е. на ночь. За это время с гуся немного вытечет маринад, поэтому пакет можно переворачивать в холодильнике.
По истечении времени гусь переезжает на временное местожительство в духовку, хорошо разогретую и жарится при температуре 180 градусов 3 часа.
Не забудьте в нескольких местах проткнуть пакет, перед тем как отправить птицу в духовку.
Вуаля, сочный и румяный гусик готов! Приятного!