Самый вкусный крем-суп (подходит для веганов)
Дорогие подписчики, хочу поделиться с вами одним из самых моих любимых рецептов крем-супа, он легок в приготовлении, полезный, красивый и о-о-очень вкусный!
И так, сначала ингредиенты, необходимые нам для приготовления:
- болгарский перец 2-3 шт./600 г (оранжевый, желтый или красный, от этого будет зависеть цвет второй половинки супа, я брала желтый)
-лук репчатый 300 г
-чеснок 250 г
-картофель 200 г
-баклажаны 600 г
-масло оливковое
-тимьян 5 г (можно без него)
-кинза или петрушка (несколько листочков)
-соль
-перец
Начинаем готовить.
Кастрюля 1:
Нарезаем очищенный от семян болгарский перец, половину лука (150 г), половину чеснока (125 г) и половину картофеля (100 г).
Сначала обжариваем картофель на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавляем к нему болгарский перец, лук, чеснок и специи, заливаем 1 л воды и томим на медленном огне 30 минут, солим, перчим, пюрируем блендером.
Кастрюля 2:
Нарезаем очищенные баклажаны, оставшиеся картофель, лук, чеснок. Всё обжариваем на оливковом масле, доливаем 1 л воды, добавляем специи и томим на медленном огне 30 минут, солим, перчим, пюрируем блендером.
При подаче на стол аккуратно наливаем по половнику из каждой кастрюли в тарелку, не смешивая, украшаем листочками петрушки.
От этого супа ваши домашние и гости будут в восторге, посмотрите как красиво! А ещё он очень вкусный и полезный! Приятного вам аппетита, дорогие мои подписчики!
Жду фото ваших красивых супов в комментариях!