Найти тему
bons

Двухцветный диетический крем-суп из баклажанов и болгарского перца

Самый вкусный крем-суп (подходит для веганов)

Дорогие подписчики, хочу поделиться с вами одним из самых моих любимых рецептов крем-супа, он легок в приготовлении, полезный, красивый и о-о-очень вкусный!

И так, сначала ингредиенты, необходимые нам для приготовления:

- болгарский перец 2-3 шт./600 г (оранжевый, желтый или красный, от этого будет зависеть цвет второй половинки супа, я брала желтый)

-лук репчатый 300 г

-чеснок 250 г

-картофель 200 г

-баклажаны 600 г

-масло оливковое

-тимьян 5 г (можно без него)

-кинза или петрушка (несколько листочков)

-соль

-перец

Начинаем готовить.

Кастрюля 1:

Нарезаем очищенный от семян болгарский перец, половину лука (150 г), половину чеснока (125 г) и половину картофеля (100 г).

Сначала обжариваем картофель на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавляем к нему болгарский перец, лук, чеснок и специи, заливаем 1 л воды и томим на медленном огне 30 минут, солим, перчим, пюрируем блендером.

Кастрюля 2:

Нарезаем очищенные баклажаны, оставшиеся картофель, лук, чеснок. Всё обжариваем на оливковом масле, доливаем 1 л воды, добавляем специи и томим на медленном огне 30 минут, солим, перчим, пюрируем блендером.

При подаче на стол аккуратно наливаем по половнику из каждой кастрюли в тарелку, не смешивая, украшаем листочками петрушки.

От этого супа ваши домашние и гости будут в восторге, посмотрите как красиво! А ещё он очень вкусный и полезный! Приятного вам аппетита, дорогие мои подписчики!

Жду фото ваших красивых супов в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются