Найти в Дзене
Рецепты

Хрустящие оладьи из кабачка

Оглавление

Если вы уже готовили оладьи из кабачка, то сталкивались с тем, что в середине они остаются очень мокрыми и плохо пропекаются.

В этом рецепте я научу вас как сделать оладьи хрустящими снаружи и влажными внутри, но не мокрыми.

Время приготовления  - 30 минут
Время приготовления - 30 минут

Нам потребуется:

500 гр тёртого кабачка или цуккини

1 ч.л. соли

1 стакан (125 гр.) муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. измельченного чеснока

2 головки лука (нарезанные)

1/4 стакана растительного масла

растительное масло для жарки

-2

Готовим?!

1. Трём кабачок на крупной тёрке. Складываем всё в миску, насыпаем соль, перемешиваем и даём настояться 10 минут. Соль поможет убрать лишнюю влагу из овоща.

2. Отжимаем натёртую массу до сухого состояния и перекладываем в другую тарелку.

3. Добавляем муку, разрыхлитель, чеснок и лук. После смешивания у нас получается довольно рассыпчатая масса.

4. Вливаем масло и замешиваем густое тесто.

5. Если вы хотите подать все ваши оладьи сразу тёплыми и хрустящими, то необходимо включить духовку на 100 ° C в режим гриля или верхнего обогрева. Застелить решётку пергаментной бумагой и выкладывать на неё готовые оладушки.

-3

6. Оладьи готовим на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем на небольшом количестве масло, пока они не поджарятся.

7. Подавать можно со сметаной и зелёным луком.

8. Хранить можно в холодильнике и немного обжаривать при подаче на стол.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!