Если вы уже готовили оладьи из кабачка, то сталкивались с тем, что в середине они остаются очень мокрыми и плохо пропекаются.
В этом рецепте я научу вас как сделать оладьи хрустящими снаружи и влажными внутри, но не мокрыми.
Нам потребуется:
500 гр тёртого кабачка или цуккини
1 ч.л. соли
1 стакан (125 гр.) муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. измельченного чеснока
2 головки лука (нарезанные)
1/4 стакана растительного масла
растительное масло для жарки
Готовим?!
1. Трём кабачок на крупной тёрке. Складываем всё в миску, насыпаем соль, перемешиваем и даём настояться 10 минут. Соль поможет убрать лишнюю влагу из овоща.
2. Отжимаем натёртую массу до сухого состояния и перекладываем в другую тарелку.
3. Добавляем муку, разрыхлитель, чеснок и лук. После смешивания у нас получается довольно рассыпчатая масса.
4. Вливаем масло и замешиваем густое тесто.
5. Если вы хотите подать все ваши оладьи сразу тёплыми и хрустящими, то необходимо включить духовку на 100 ° C в режим гриля или верхнего обогрева. Застелить решётку пергаментной бумагой и выкладывать на неё готовые оладушки.
6. Оладьи готовим на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем на небольшом количестве масло, пока они не поджарятся.
7. Подавать можно со сметаной и зелёным луком.
8. Хранить можно в холодильнике и немного обжаривать при подаче на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!