Найти тему
Простые рецепты

Фруктовый пирог на скорую руку!

Когда хочется вкусненького пирожка, а времени на его приготовления совсем нет! Тогда я всегда беру этот рецепт и готовлю! Пирог готовится очень быстро и получается очень вкусным! И самое главное для его приготовления используется минимальное количество продуктов!

Для приготовления теста нам потребуется:

мука - 250 г

холодная вода - 6 ст. ложек

соль- 1 щепотка

сахар - 1 ч.ложка

сливочное масло - 150 г

Для начинки:

банан - 2 шт.

яблоко - 2 шт.

киви - 2 шт.

сахар - 4 ст.ложки

крахмал (картофельный) - 2 ст.ложки

ванильный сахар - 7 г

яйцо - 1 шт.

Добавляем в просеянную муку соль, сахар, холодное сливочное масло все хорошо перетрем руками.

Добавляем холодную воду и хорошо вымешиваем тесто.

-2

Готовое тесто делим на две неравные части, 1/3 и 2/3. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

-3

Теперь займемся начинкой, для этого необходимо нарезать фрукты небольшими кубиками. Перекладываем нарезанные фрукты в отдельную миску добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, 1 белок и все хорошо перемешаем.

Для начинки можно использовать любые фрукты или варенье на Ваш вкус.

-4

Через час достаем из холодильника тесто, раскатываем его в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5/0,7 см.

Тесто перекладываем в разъемную форму (диаметр 26 см). Дно формы я застелила пекарской бумагой. Края формы маслом я не смазываю! Лишнее тесто по краям срежем ножом. Оно нам еще пригодится для украшения.

-5

Из второй части теста (которое было меньшего размера) вырезаем круг

-6

Перекладываем начинку в форму, загибаем края теста

-7

Сверху выкладываем круг из теста, смазываем желтком

-8

Украшаем пирог, из остатков теста я вырезала звездочки.

-9

Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Духовки у всех разные поэтому температурный режим и время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку!

Пирог готов! Приятного аппетита!

-10

-11