Когда хочется вкусненького пирожка, а времени на его приготовления совсем нет! Тогда я всегда беру этот рецепт и готовлю! Пирог готовится очень быстро и получается очень вкусным! И самое главное для его приготовления используется минимальное количество продуктов!
Для приготовления теста нам потребуется:
мука - 250 г
холодная вода - 6 ст. ложек
соль- 1 щепотка
сахар - 1 ч.ложка
сливочное масло - 150 г
Для начинки:
банан - 2 шт.
яблоко - 2 шт.
киви - 2 шт.
сахар - 4 ст.ложки
крахмал (картофельный) - 2 ст.ложки
ванильный сахар - 7 г
яйцо - 1 шт.
Добавляем в просеянную муку соль, сахар, холодное сливочное масло все хорошо перетрем руками.
Добавляем холодную воду и хорошо вымешиваем тесто.
Готовое тесто делим на две неравные части, 1/3 и 2/3. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Теперь займемся начинкой, для этого необходимо нарезать фрукты небольшими кубиками. Перекладываем нарезанные фрукты в отдельную миску добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, 1 белок и все хорошо перемешаем.
Для начинки можно использовать любые фрукты или варенье на Ваш вкус.
Через час достаем из холодильника тесто, раскатываем его в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5/0,7 см.
Тесто перекладываем в разъемную форму (диаметр 26 см). Дно формы я застелила пекарской бумагой. Края формы маслом я не смазываю! Лишнее тесто по краям срежем ножом. Оно нам еще пригодится для украшения.
Из второй части теста (которое было меньшего размера) вырезаем круг
Перекладываем начинку в форму, загибаем края теста
Сверху выкладываем круг из теста, смазываем желтком
Украшаем пирог, из остатков теста я вырезала звездочки.
Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Духовки у всех разные поэтому температурный режим и время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку!
Пирог готов! Приятного аппетита!