Очень вкусный салат, который понравится даже тем, кто недолюбливает восточную кухню.
Продукты:
Говядина вырезка - 200-250 гр
Рисовая лапша - 80 гр
Сладкий перец - 1-2 шт
Лук порей - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Лимонный сок - 4 ст.л.
Рыбный соус - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Арахисовое масло
Соль
Приготовление
Рисовую лапшу залить горячей водой.
Белую часть лука порея нарезать кольцами.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Говядину тонко нарезать поперёк волокон полосками.
Сильно нагреть на сковородке арахисовое масло и обжарить говядину 1 минуту постоянно помешивая..
Добавить нарезанные лук порей и болгарский перец и обжаривать 2-3 минуты постоянно помешивая.
Перец чили разрезать вдоль, очистить от семечек и нарезать поперек полосками.
Из рисовой лапши слить воду.
Добавить перец чили и лапшу в сковороду и обжаривает с остальными ингредиентами 4 минуты.
Затем выложить в глубокую мику и перемешать.
Смешиваем 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку сахара, и листья кинзы. Перемешиваем и добавляем в салат.
Затем салат при необходимости посолить (хотя рыбный соус довольно соленый) и хорошо перемешать.