Найти тему

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ

Оглавление

Нежное творожное лакомство с аппетитной сочной клубникой. Чизкейк - это выпечка из сливочного сыра с основой из печенья.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 4 часа 15 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Сливочное масло 200 г
  •  Печенье «Юбилейное» 600 г
  •  Творог 1 кг
  •  Сахар 2 стакана
  •  Сливки 30%-ные 800 мл
  •  Желатин 50 г
  •  Клубника 400 г 
  •  Ванилин 2 чайные ложки
  •  Клубничное желе 10 столовых ложек
  •  Лимон 2 штуки

КАК ГОТОВИТЬ:

  •  Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
  •  Полученную массу выложить в круглую разъемную форму диаметром 26 см (или любого другого)) и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час.
  •  Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть (или еще поставить на водяную баню, помешивая, до полного растворения). В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы.
  •  Взбить миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений — можете увеличить или уменьшить количество сахара.
  •  Добавить заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбить! Выложить полученную массу на ранее подготовленную основу и поставить в холодильник на час.
  •  Теперь тонко нарезать клубнику и покрыть ею всю поверхность чизкейка, залить клубничным желе. После чего поставить чизкейк на час в холодильник, через час он уже будет готов.
Еда
6,93 млн интересуются