Количество порций - 8.
Время готовки ~ 40 минут.
Ингредиенты:
Чеснок - 4 зубчика.
Репчатый лук - 1 шт.
Свиной нежирный фарш - 600 г.
Томатная паста - 3 ст. л.
Корица - 2 ст. л.
Твердый сыр - 300 г.
Макароны - 500 г.
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 щепотка.
Молоко - 1 литр.
Пшеничная мука - 1 ст.
Масло сливочное - 50 г.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка.
Приготовление:
Очистить лук и чеснок и положить в блендер.
Измельчить лук и чеснок, (или пропустить чеснок через пресс и мелко покрошить лук).
На разогретую сковородку с растительным маслом положить лук и чеснок.
В слегка обжаренный лук добавить свиной фарш. Дать мясу немного обжариться. Когда мясо побелеет накрыть мясо крышкой и тушить на маленьком огне минут 20. (Если мясо пустило мало сока можно добавить немного воды).
Когда мясо немного потушиться, а весь сок выкипит, добавить корицу. Обжарить мясо с корицей 2 минуты.
Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Обжарить мясо с томатной пастой на протяжении 3-5 минут и выключить огонь.
Отварить макароны по инструкции на упаковке.
Потереть твердый сыр на крупной терке.
Для соуса смешать молоко, муку, яйца, сливочное и подсолнечное масло и мускатный орех.
В смазанную маслом форму выложить половину макарон.
На макароны вылить половину соуса “Бешамель” и слегка присыпать сыром.
Сверху выложить весь мясной фарш.
Выкладываем оставшиеся макароны.
Сверху на макароны выкладываем оставшийся соус Бешамель и обильно посыпаем все тертым сыром.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥