Найти в Дзене
Кулинарные Шедевры

Макаронная запеканка с фаршем

Оглавление

Количество порций - 8.
Время готовки ~ 40 минут.

Ингредиенты:

Чеснок - 4 зубчика.

Репчатый лук - 1 шт.

Свиной нежирный фарш - 600 г.

Томатная паста - 3 ст. л.

Корица - 2 ст. л.

Твердый сыр - 300 г.

Макароны - 500 г.

Соль - 1 ст. л.

Черный молотый перец - 1 щепотка.

Молоко - 1 литр.

Пшеничная мука - 1 ст.

Масло сливочное - 50 г.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Яйца - 3 шт.

Мускатный орех - 1 щепотка.

Приготовление:

Очистить лук и чеснок и положить в блендер.

Измельчить лук и чеснок, (или пропустить чеснок через пресс и мелко покрошить лук).

-2

На разогретую сковородку с растительным маслом положить лук и чеснок.

-3

В слегка обжаренный лук добавить свиной фарш. Дать мясу немного обжариться. Когда мясо побелеет накрыть мясо крышкой и тушить на маленьком огне минут 20. (Если мясо пустило мало сока можно добавить немного воды).

Когда мясо немного потушиться, а весь сок выкипит, добавить корицу. Обжарить мясо с корицей 2 минуты.

Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Обжарить мясо с томатной пастой на протяжении 3-5 минут и выключить огонь.

-4

Отварить макароны по инструкции на упаковке.

-5

Потереть твердый сыр на крупной терке.

-6

Для соуса смешать молоко, муку, яйца, сливочное и подсолнечное масло и мускатный орех.

В смазанную маслом форму выложить половину макарон.

На макароны вылить половину соуса “Бешамель” и слегка присыпать сыром.

Сверху выложить весь мясной фарш.

Выкладываем оставшиеся макароны.

Сверху на макароны выкладываем оставшийся соус Бешамель и обильно посыпаем все тертым сыром.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются