Плюс его в том, что можно кушать сразу после приготовления, а если оставить полежать - то станет только вкуснее. По вкусу мне ничего не напоминает, он свой - особенный. Так что если решите приготовить что-то новое, этот рецепт для вас.
- Кефир ( свежий) 1 стакан
- Сливочное масло 90 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель или сода чайная ложка
- Мука 1 стакан с горкой
- Ванилин на кончике ножа
- Сметана и сахарная пудра на крем
- Песок 200-220 гр.
- Какао 2-3 ст.л.
- Грецкие орешки по вкусу я грамм 100-120 использовал.
Готовим тесто в двух мисках, в одной смешиваем сухие компоненты, во второй "мокрые". Главное хорошо взбейте яйцо с сахаром и обычным и ванильным. А масло сливочное лучше растопить или же мягкое аккуратно ввести. Все сыпучие ингредиенты перемешайте и просейте через муку.
Таким образом не должно получится комочков. Я выпекал в круглой форме высокой. Примерно диаметр было 25 см. При 180 градусов печется около 40 минут. Затем остываем и я разрезаю на 3 коржа. Использовал большой нож для хлеба, который хорошо заточен, чтоб коржи были ровными.
Затем стандартный крем из сметаны взбитой с пудрой. В него измельчаю грецкие орехи . Можете добавить ещё свои ингредиенты, например верхушку как-то раз украшали консервированными ананасами- очень вкусно!.Хорошенько промазываем и можно употреблять. Приятного аппетита!