Найти тему
Советы и факты о еде

5 альтернативных вариантов фритюру

Оглавление

Общеизвестно, что фритюр - это не самый здоровый способ приготовления пищи, поэтому все больше и больше людей ищут альтернативы жарке во фритюре. Время от времени, конечно, можно есть жареную пищу, и некоторые врачи говорят, что если ее употреблять один или два раза в месяц, жареная пища даже помогает нам поддерживать активность желудка и кишечника.

Во фритюре еда в первую очередь вкусная. Всем нравится хрустящий картофель фри, куриные крылышки или луковые кольца. Как вы думаете, возможно приготовить эти блюда без жарки? Оказывается, да: есть хорошие альтернативы, которые сделают ваши куриные наггетсы такими же вкусными, как и во фритюре. Сегодня мы научим вас нескольким альтенативным фритюру способам жарки.

Итак:

1. Выбор масла:

Первое, что нужно узнать, если вы хотите есть здоровую пищу, это то, как правильно выбрать растительное масло. Вы можете готовить здоровую пищу, но если вы потом добавите в пищу нездоровое масло, ваши усилия останутся бесполезными. В нашем случае, например, вы можете использовать оливковое масло или топленое.

Даже если вы просто жарите, выбор правильного вида масла и жарка при подходящей температуре имеют первостепенное значение.

Давайте разберем вкусные варианты жарки во фритюре:

2. Запекание в духовке + обжаривание:

одна из лучших альтернатив жаркому - выпекать пищу, а затем быстро жарить, чтобы она стала хрустящей. Порядок действий таков:

  • Подготовьте противень для духовки, положив на него немного пергаментной бумаги. Затем обрызгайте пергаментную бумагу маслом по вашему выбору. Очень важно, чтобы вы разместили масло в распылителе и распылили его на заготовку, так как это позволит вам использовать только небольшое количество масла и хорошо распределить его.
  • Поместите еду на противень, будьте осторожны, чтобы не переполнить его.
  • Распылите еще немного масла на заготовку.
  • Выпекать 15-20 минут при температуре 150-180 градусов С.
  • После выпекания поставьте на сковороду широкую сковороду, налейте немного масла
  • Когда сковорода станет горячей (осторожно, чтобы не сжечь масло), вы можете выложить на нее испеченную заготовку.

Совет: этот метод будет работать лучше, если ваша заготовка будет плоской, например, котлеты.

-2

3. Жарочная печь:

Отличная и быстрая альтернатива жарки во фритюре. Жарить в духовке означает выпекать еду при очень высокой температуре. Это значительно полезней для здоровья, чем во фритюре, потому что используется немного масла.

  • Подготовьте противень для духовки, положив на него немного пергаментной бумаги. Затем обрызгайте пергаментную бумагу маслом по вашему выбору..
  • Поместите еду на противень, стараясь не переполнить его.
  • Распылить еще немного масла на заготовку.
  • Выпекать 15 минут при 230-240 градусах С.

Совет: Вы можете готовить еду таким образом если хотите совсем без масла, можете добавить масло в конце. Этот метод приготовления дает отличные результаты с рыбными палочками. Вы получите невероятно хрустящую еду, которая на вкус, как если бы она была приготовлена во фритюре, только полезней!

4. Обжарка в духовке:

запекание в духовке карамелизированной заготовки. Это хорошая альтернатива глубокому обжариванию, потому что карамелизация придает пище во фритюре хрупкость наружного слоя.

  • Подготовьте противень для духовки, положив на него немного пергаментной бумаги. Затем обрызгайте пергаментную бумагу маслом по вашему выбору..
  • Обмажьте заготовку небольшим количеством масла
  • Поместите еду на противень, будьте осторожны, чтобы не переполнить его.
  • Жарить в духовке при 200-210 градусах С пока запекаемый объект не станет хрустящим снаружи

Совет: этот метод приготовления лучше всего подходит для овощей и картофеля.

-3

​5. Запекание в духовке + жарка во фритюре:

Одна из причин, по которой жарка во фритюре вредна для здоровья, заключается в том, что пище нужно несколько минут, чтобы приготовить ее в кипящем масле. При этом она поглощает часть масла, которое может окислиться после длительного употребления. Если вы сначала готовите еду в духовке, а поджариваете в конце всего несколько секунд, чтобы сделать пищу более хрустящей, вы получите здоровую и удивительно хрустящую еду без вреда для здоровья при глубокой жарке.

  • Подготовьте противень для духовки, положив на него немного пергаментной бумаги. Затем обрызгайте пергаментную бумагу маслом по вашему выбору.
  • Поместите еду на противень.
  • Распылите еще немного масла на заготовку.
  • Выпекать 15-20 минут при температуре 170-180 градусов С.
  • После выпекания поставить небольшую глубокую сковороду на сильный огонь, обильно налить масло
  • Когда масло очень горячим (постарайтесь не сжечь его), положите на сковороду выпеченную пищу.
  • Удалить готовое блюда после несколько секунд жарки.

Совет: этот способ особенно хорошо применим к мясным блюдам, таким как куриные наггетсы.

6. В кляре:

рецепт особенно интересен для приготовления рыбы без глубокого обжаривания. Ниже наша здоровая альтернатива жарки в кляре:.

  • Вымыть рыбу или любую другую пищу, которую вы хотите запекать, и дождаться пока она полностью высохнет.
  • Положите заготовку в миску с небольшим количеством оливкового масла.
  • Затем переложите в другую миску с небольшим количеством муки и специй. Количество муки должно быть небольшим, если вы хотите, чтобы продукт получился хрустящим.
  • Выпекать в духовке при 230-240 градусов С в течение 15-20 минут.

Совет: для хорошего кляра вы можете даже пропустить окунание в масло и использовать только муку, добавляя масло в конце.

-4

7. Важно:

для идеальной альтернативы жареной еде, вы должны добавлять соль в конце, после того, как ваша альтернатива для жарки полностью приготовилась. Таким образом вы сделаете свою еду такой же хрустящей, какой она получается после жарки во фритюре!

Еда
6,93 млн интересуются