Вот не дает мне покоя и хочется поделиться с Вами еще рецептом на тему блинов!
Пекла его на Новый год и это оказалось легко, просто, необычно и ооочень вкусно!
Вижу, что и в кулинариях по городу набирает обороты востребованность этого торта! ТОРТ "БЛИННЫЙ"! Очень хочется его назвать "Маэстро" Или "Ноктюрн".Но по факту будет, как в фильме"Самая обаятельная и привлекательная" : "Странно, а моя мама печет такой же и называется он" К чаю"!" (обожаю этот фильм!!)
Ну, в общем, дальше РЕЦЕПТ :
* 300 мл кефира(% не имеет роли) подогреть чуть
* 2-3 яйца (в зависимости от размера)
* 1 стакан муки
* 1/2 ч.л разрыхлителя
* 30 гр сливочного масла растопить
* Приблизительно 150 мл крутого кипятка
* По щепотке соли и сахара
1) Замешиваем тесто, как на блины. В муку положить разрыхлитель, сахар, соль.
2) Отдельно венчиком взбить немного яйца, влить теплый кефир, растопленное сливочное масло.
3) И эту массу влить в мучную смесь. А теперь, не пугайтесь те, кто боится залить это все кипятком!
-- Да, прямо вот так-кипит чайник, снимаете его и приблизительно полстакана кипятка потихоньку тонкой струйкой наливаете в готовую смесь. И быстро размешиваете. Теперь смотрите на густоту блинного теста. Если густовато, можно еще подлить кипятка.
Как обычно, тесто требует отдыха и подождать пока вся клейковина муки набухнет и блины будут суперские!
Пока делала тесто, меня все время не покидала мысль, что как-то чего-то мне не хватает. Придумала! Буквально недавно для чего-то(еще не придумали)), мы с Лизой купили пищевые красители.
Я разделила тесто на приблизительно равные 4 порции и в каждую влила краситель, предварительно разведенный в воде, буквально 1-2 ст.л.
Теперь можно заняться КРЕМОМ!
* 500 гр Маскарпоне
* 500 мл сливок жирностью не меньше 33%..... Можно заменить на очень жирную сметану.
* 500 мл сливок жирностью не меньше 33%..... Можно заменить на очень жирную сметану.
* 200-250 гр сахара
* Для аромата цедра апельсина(лимона) на мелкой терке
* Ванилин
Все взбить миксером до пышности. Крем готов!
Тесто с новыми отдохнувшими силами отлично уляжется на разогретую сковородку, и у Вас испекутся прекрасные, красивые, яркие блинчики!
Берете блюдо, и укладываете стопочкой блины перемазывая их кремом.
Сверху, в последний момент, мне захотелось засыпать все поджареными грецкими орехами!
И вот он! Красивый и высокий! ТОРТ!
Так как его назовем?! "Маэстро", "Ноктюрн", "Мечта единорога"?!
Предлагайте варианты свои!
P. S. Есть одно "НО"! Зеленый краситель неприятно горчил. Хотя все красители из одного набора. Даже не знаю,наверное,как-то на вкус в следующий раз надо будет проверять, если еще куда-то добавлять красители!
Благодарю всех Вас, дочитавших мой пост!
С уважением к Вам, Яна!