Найти тему
Выживаем в декрете

Кастрюля лагмана всего за 83 рубля. Бюджетный обед для всей семьи

Рецептов лагмана существует великое множество, ведь все зависит от состава данного блюда. Кто-то любит добавлять много зелени, кто-то - предпочитает свинину. Я же расскажу о том, как приготовить лагман максимально минимизируя денежные затраты.

Этот месяц выдался сложным в отношении финансов; вроде и ничего лишнего не покупали, а зарплату ждём с огромным нетерпением. Хотя я была готова к такому развитию событий, ибо Новый год бесследно не проходит, и от больших затрат никуда не денешься.

Привычные супы уже приелись, и я тут подумала: "А не приготовить ли мне лагман?!". Как раз давно его не ели, да и это блюдо и я, и супруг очень любим. Единственное, для его "соображения" нужно мясо, однако я нашла выход из ситуации, заменив последнее пакетом говяжих костей "Мираторг". О них я уже как-то оставляла пост, ибо этот субпродукт хорош: с него бульон наваристый получается, и мяса на косточках довольно много.

-2

Помимо мяса для лагмана потребуются следующие продукты:

  • 4 небольших картошины;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • перчик болгарский;
  • лапша;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль, перец, зелень (по вкусу).
-3
Самый первый шаг - это варка мяса. Я обычно трачу на это часа 3-4 времени - тогда и к косточкаминичего не прилипает. Получается два в одном: и приличные куски мяса, и бульон для супа.

В моем случае костей я купила на 1,2 кг, причём тарелка с мясом получилась внушительная. Самое интересное, что для лагмана хватит и трети всего объёма мяса; то есть, остаток можно ещё куда использовать.

Я стараюсь тратить как можно меньше времени на приготовление еды (да и любой другой человек, уверена, со мной солидарен)), поэтому перед тем, как вынимать косточки из бульона, шинкую все остальные ингредиенты.

-4

Когда мясо уже лежит в тарелке, в бульон засыпаю картошку, убавляю огонь и попутно делаю зажарку. Кстати, чеснок также добавляю к остальным овощам; люблю, когда он тушится в "компании").

-5

В момент, когда закипает картошка, отправляю зажарку в кастрюлю, добавляю лапшу (сухую, не сваренную), доливаю водой до нужного объёма и довожу до кипения. После сразу выключаю, даю настояться, а уж потом добавляю соль-перец. Лагман получается невозможно наваристым и вкусным.

-6
А теперь самое интересное: стоимость блюда. Несмотря на содержание в нем томатов(99 руб/кг) и болгарского перчика (169 руб/кг), на деле за все овощи в сумме я заплатила 38 рублей. И то, в магазине обычного лука не было, пришлось взять красный (а так бы стоимость оказалась ещё меньше); а перчика - и половины хватило. По объёму использованной говядины ее стоимость получилась равной 25 рублям(килограмм костей стоит 64 рубля); лапши же тоже ушло не все количество, а половина пачки (39,90 за 200 грамм), что по цене получилось в 20 рублей.

Вот такая занимательная арифметика).

Зато в итоге получается целая кастрюля наваристого, невозможно вкусного лагмана, который лично наша семья ест уже третий обед). И экономно по стоимости, и питательно для организма).

Подписывайтесь на мой канал, чтоб ничего не пропустить! Давайте дружить!!! Жду ваших лайков!!

Еда
6,93 млн интересуются