Шампиньоны- моя любовь, особенно сделанные на костре, просто объедение 😍 Но мне как и большинству, сейчас доступна только духовка, так что спасаемся ею.
✳️ Компоненты:
▫️ свежие шампиньоны – 0,25 кг;
▫️ баклажан или кабачок – 150-200 г;
▫️ помидоры черри – 150 г;
▫️ сладкий перец – 150 г;
▫️ сметана – 60 мл;
▫️ черный молотый перец – по вкусу;
▫️ бальзамический уксус – 10 мл;
▫️ соевый соус – 10 мл.
⠀
✳️ Алгоритм приготовления:
▫️ Помойте продукты, промокните их бумажным полотенцем.
▫️ Кабачок или баклажан нарежьте кружками толщиной около 1 см.
▫️ Крупными квадратами порежьте очищенный от семян перец.
▫️ Сметану смешайте с соусом и уксусом, поперчите.
▫️ Обмажьте получившимся соусом овощи и грибы.
▫️ Маринуйте продукты в течение 6-8 часов. Держать в это время их следует в холодильнике.
▫️ Нанижте на деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде. Для указанного в рецепте количества ингредиентов потребуются 5-6 шпажек.
▫️ Уложите шпажки на форму, чтобы овощи и грибы были над ней.
▫️ На дно формы плесните воды.
▫️ Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с шашлычками. ▫️Готовьте их 35-45 минут, пока они не подрумянятся.
Эта закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.
Ставь палец вверх и подписывайся на канал Телка на диете! А еще у меня есть инстаграм. Пообщаться со мной можно там же.