Найти в Дзене
Виталина Козлова

Диетическая "Сельдь под шубой"

По вкусу диетический салат «Сельдь под шубой» почти не отличается от традиционного, но он менее калорийный и более полезный 🍽️ Балуем себя, девочки, не боясь, что 🍑 начнёт расти. Сегодня день салатов, завтра я добавлю рецепты горячего, которое понравится всем ✅

✳️ Ингредиенты:
▫️ селедка малосоленая – 1 шт.;
▫️ яйца куриные – 2-3 шт.;
▫️ морковь – 1 шт.;
▫️ свекла – 1 шт.;
▫️ картофель – 1-2 шт.;
▫️ репчатый лук – 1 шт.;
▫️ белый йогурт – 0,2 л;
▫️ чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
▫️ белый перец (или смесь перцев) – по вкусу;
▫️ лимонный сок – из четверти фрукта;
▫️ столовая горчица – 0,5 ч. л.;
▫️ оливковое масло (не обязательно) – 5 мл;
▫️ соль (не обязательно) – по вкусу.

✳️ Приготовление:
▫️ Сельдь вымочите в молоке, разделайте на филе, порежьте некрупными кусочками.
▫️ Яйца отварите в течение 10 минут, остудите, очистите. Отделите желтки от белков, натрите по отдельности.
▫️ Свеклу заверните в фольгу и запеките в течение часа. Остудите, очистите и измельчите на терке.
▫️ Картофель и морковь помойте и отварите, не очищая.
Остудите, очистите, крупно натрите.
▫️ Мелко порежьте лук, обварите кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, воду слейте.
▫️ Горчицу разотрите с лимонным соком и маслом.
▫️ Добавьте перец и йогурт.
▫️ Взбейте венчиком, чтобы получился однородный соус. При желании добавьте в него соль и раздавленный прессом чеснок.
▫️ В форму выложите слоями селедку, лук, картофель, морковь, яичные белки, свеклу. Картофельный, морковный и свекольный слои промажьте соусом из йогурта.
▫️ Сверху посыпьте салат яичными желтками.

Ставь палец вверх и подписывайся на канал Телка на диете! А еще у меня есть инстаграм. Пообщаться со мной можно там же.

Еда
6,93 млн интересуются