Найти тему

Бараньи рёбра в уксусе с чесноком без уксуса и чеснока!

Не так давно брат разжился кусками пазла под названием "баранья туша" и раздал его фрагменты всем членам семьи. Мне достались рёбра.

Что с ними делать?

Ответ я искал в интернете, прижимая к груди заветные косточки. Так, чтобы быстро и без особых проблем. К тому же, моя кухня эти дни напоминала съёмки "Пиратов Карибского моря": вторая и третья части снимались одновременно, актёры жаловались, что не всегда понимают, сцена из какого именно фильма сейчас происходит.

У меня было так же: шли параллельно хлопоты вокруг "Тарт Татен: сундук мертвеца" И "Бараньи рёбра: на краю света"!

В итоге, рецепт обрёл следующую форму:

Рёбра баранины  (1 кг), соль (по вкусу), орегано  (по вкусу), соевый соус ( 3 столовых ложки), бальзамический уксус ( 3 столовых ложки), оливковое масло (2 столовые ложки), мёд (3 столовые ложки), чеснок (3-4 зубчика).

Всё просто, только дома не было уксуса и чеснока. Вернее, чеснок был, но этих милашек жена велела не трогать!

Президенты чесночного фан-клуба Дэвида Линча!
Президенты чесночного фан-клуба Дэвида Линча!

Наверное, её внутренний Мичурин планирует вырастить из них армию огромных чесночных големов и захватить мир.

Я решил не искушать судьбу и направил стопы в ближайший магаз.  Купив бальзамический уксус, чеснок и ванилин (мы ведь не забыли, что тарт им. Татен и баранина совершались в одно и то же время), я с лёгким сердцем пошёл домой и сдал квест.

Помните "Эффект бабочки"? Если бабочка взмахнёт крылышками, то на другой стороне Земли извергнется вулкан. Так вот, в моём случае, этот эффект звучит так: "Если у тебя друг уехал на год в Израиль, то фиг ты в Москве  приготовишь себе барана на ужин!"

Дело в том, что именно в этот день возникла возможность передать другу любовно собранную посылочку через общую знакомую. Но знакомая, ясно дело, живёт на другом конце города. А у меня рёбра. И татен. И друг в Израиле.

Призвав на подмогу жену, я на пальцах и рёбрах показал, что нужно делать.

Я назидательно поднял палец к потолку и провозгласил: "Рёбра промыть и обсушить. Затем надобно их отделить друг от друга ножом или иным предметом. Сложить их дОлжно в посудину глубокую и сготовить маринад: смешать рёбра с уксусом бальзамическим, соусом соевым, мёдом, маслом из ветви оливы, чесноком сдавленным и иными приправами. Всё это снести в прохладное место под крышкою на половину часа или чуть более. Затем разогреть духовку до 220 градусов и на фольге запечь рёбры 15 минут. По истечении срока убавить температуру до 180 и ещё выдержать минут 10. Подать с гарниром али без. Налить водки ледяной и опрокинуть за моё здоровье!"

В верхнем левом углу вы можете видеть главный ингредиент любого блюда. Важно налить правильный объём в повара!
В верхнем левом углу вы можете видеть главный ингредиент любого блюда. Важно налить правильный объём в повара!

Отдав эти простые инструкции, я поскакал в ночь, метель, пургу, снег и зомби-апокалипсис. Вру, конечно. Метели с пургой не было, погода стояла хорошая.

Вернувшись через примерно два часа я обнаружил, что баран отдыхает в маринаде. Супруга сказала, что у неё не получилось сладить с рёбрами и попросила их разделать.

Закончив, мы убрали мясо в духовку и вскоре всей семьёй с удовольствием лакомились нежнейшим мясом, легко отделяемым от костей. Съели так быстро, что даже фото сделать я не успел!

Собирая грязную посуду, жена решила уточнить:

- Вот только я не поняла, а чеснок ты зачем купил?
- Так для маринада - ты ж сказала, наш не трогать.
- Ааааааа!
- Что "ааааа"?
-  А я его забыла добавить...
- Так я специально ходил за чесноком и уксусом.
- Ну, я и уксус забыла добавить...

Так мы поужинали вкусными рёбрами с чесноком и уксусом без чеснока и уксуса! Как видите, рецепт этот столь прост, что даже "эффект израильской бабочки" не смог ему помешать!

Всем чавк!
Всем чавк!

Ещё больше шизофрении, психиатрии, рецептов и интересных историй на любой вкус ты найдёшь в нашем паблике ВКонтакте!

Подписывайся на канал, не забудь про другой канал, ставь лайк и не дави бабочек!