Как приготовить роскошное блюдо: мясо по - французски вы узнаете из моего пошагового рецепта быстрого приготовления. Для наглядности процесса я загрузила фото. Способов приготовления этого мяса ,наверное, сотни. Каждая хозяйка добавляет в классический рецепт что - то своё. От этого приготовленное блюдо только выигрывает. Готовить это блюдо можно из любого мяса. Сегодня я поделюсь с вами своим способом приготовления этого блюда. А мясо для него выберем свинину.
Ингредиенты для приготовления мяса по - французски:
1. 4 кусочка мякоти свинины.
2. Набор прованских трав;
3. Несколько долек чеснока;
4. Один - два помидора;
5. Твердый сыр граммов 200;
6. Картофель 5 шт.
7. 2 луковицы.
8.150 гр твёрдого сыра.
9. Майонез.
10. Соль, перец по вкусу.
Приготовление мяса по - французски:
1. Картофель натрём на крупной тёрке и сразу выложим его в миску с холодной водой. Добавим соли по вкусу, чтобы картофель просолился и не потомнел.
2. Мясо разрежем на небольшие кусочки и отобьём молоточком.
3. Мясо посолим, поперчим, добавим прованских трав, давленный чеснок и сверху помажем горчицей. Она придаст мясу аромат и мягкость.
4. Лук нарежем полукольцами, картошку отожмём от воды и выложим на смазаный маслом противень. Сверху на картофель положим отбитое мясо и посыпем порезаным луком.
5. Нарежем полудольками помидоры и выложим поверх мяса.
6. Натрём на крупной тёрке сыр и смешаем его с майонезом.
7. Выложим сыр с майонезом поверх помидор.
8. Ставим противень в духовку на 40 - 50 минут при теипературе 180 градусов и запекаем до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)