Найти тему
Уильям Портер

Готовим печёночные мини - тортики

Оглавление

Печёночный торт можно испечь большим, а можно и приготовить мини - тортики. В этом случае  для приготовления печёночных блинов надо брать маленькую сковороду. Украшайте торт так, как подскажет вам ваша фантазия.

Ингредиенты для приготовления печёночных мини - тортиков:

Печень куриная (или любая другая ) — 500 г

Молоко — 0,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло в тесто — 2 ст.л.

Начинка:

Лук — 2 шт. Морковь — 1–2 шт. Соль, перец по вкусу. Майонез — 200 гр. Чеснок — 3 зубчика. Сыр твердый — 200 гр.

Приготовление печёночных мини – тортиков:

1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.

2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.

3. Сыр натереть.

4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.

5. Каждый слой печёночных блинов промазать майонезом, сверху на каждый выложить лук с морковью и присыпать каждый слой сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 градусов 10-12 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Отсюда

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются