Печёночный торт можно испечь большим, а можно и приготовить мини - тортики. В этом случае для приготовления печёночных блинов надо брать маленькую сковороду. Украшайте торт так, как подскажет вам ваша фантазия.
Ингредиенты для приготовления печёночных мини - тортиков:
Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
Молоко — 0,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло в тесто — 2 ст.л.
Начинка:
Лук — 2 шт. Морковь — 1–2 шт. Соль, перец по вкусу. Майонез — 200 гр. Чеснок — 3 зубчика. Сыр твердый — 200 гр.
Приготовление печёночных мини – тортиков:
1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.
2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
3. Сыр натереть.
4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
5. Каждый слой печёночных блинов промазать майонезом, сверху на каждый выложить лук с морковью и присыпать каждый слой сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 градусов 10-12 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)