Во время запекания продукты в алюминиевой фольге сохраняют свою естественную влагу, вкус и аромат. В результате пища остается сочной, не теряя при этом большинства полезных компонентов. Немаловажный плюс приготовления в фольге — духовка остаётся чистой и не пачкается лишняя посуда: т.е. - приготовил, съел и выбросил. Также удобно готовить на большое количество гостей — разложил, завернул и запёк. Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт запекания рыбы в фольге.
Камбала на рисово-шпинатной подушке.
Ингредиенты для приготовления камбалы на рисовой подушке:
Камбала — 2 штуки. - (любая рыба)
Рис быстрого приготовления — 4 пакетика.
Шпинат свежий — 100 гр.
Сливочный творожный сыр — 160 гр.
Вяленые томаты — 4 ст.л.
Кинза (или петрушка) — 0,5 пучка.
Сок лимона — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление камбалы на рисовой подушке:
Рыбу помыть, почистить, разделать на 4 филе. Филе посолить, поперчить, добавить сок лимона, оливковое масло, вяленые томаты, нарубленную кинзу и оставить мариноваться на 30 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Приготовить четыре больших двойных листа фольги, размером 45 см на 30 см. На середину каждого куска фольги положить рис, сверху половину рыбного филе, накрыть шпинатом. Положить сливочный сыр и вторую часть рыбного филе. Плотно закрыть фольгу со всех сторон. Запекать при температуре 200° в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)