Думаю блины, блинчики, налистники любят все?
Как же вкусно съесть горячими, только со сковородки, смазанные сливочным маслом, свернутые треугольничком или трубочкой, при этом окуная их в любимое варенье или сгущенку, или просто обмакивая их в мед и в сметану!
Мммм....Запах и вкус ощущаешь уже просто представляя их!
Конечно, не открою большого секрета, что блины бывают дрожжевые(с чем-то схожие на оладышки). Бывают тоненькие, но плотные(это налистники). Тоненькие, но с дырочками. (Их не знаю, как назвать по-другому)
В Молдавии, где я прожила в общей сложности 22 года (а с тем что приезжала в гости к маме, то еще плюс 14). Так вот там ооочень вкусно делают налистники со сладким и соленым творогом.
Сегодня вот захотелось побаловать моих любимых такой вот вкусняшкой!
РЕЦЕПТ теста для налистников:
* 500 мл молока
* 5 яиц
* 5 ст.ложек муки
* Пару столовых ложек масла подсолнечного в тесто
1) Все хорошо растираете, чтобы не было комочков муки и жарите тоненькие, но плотные блинчики.
! ( если получились комочки все таки, не расстраивайтесь! Просто процедите через мелкое железное сито и комочки ложкой разомните)
ВАЖНО! Дать постоять тесту минут 20-30,для того, чтобы мука набухла, тогда тесто станет более густым и блины легче будут сниматься со сковороды.
2) Затем творог перетирается, чтобы не было комочков,через сито, в блендере.
3) Добавляется 1-2 яйца,
- для сладких: немного сахара, щепотка соли (можно и без нее, но мне нравится с солью больше, вкус ярче), ванилин(любой ароматизатор, который Вам по вкусу), можно еще предварительно запаренный изюм туда же положить
- У меня сегодня еще 1/4 блинов начинка - мак. Его я отварила в небольшом количестве воды минут 20. Для сдобного теста я мак промываю и варю в молоке с сахаром. Здесь я просто мак проварила и смешала с парой ложек творожной начинки для связки и плюс немного сахара.
- для соленой начинки : добавить соль и укроп , можно немного зеленого лука
Затем каждый блинчик разрезать на 4-6 частей и свернуть крохотные блинчики, величиной они должны получиться как мизинец.
Все это укладывается в форму и заливается смесью :
* 3-4 яйца взбивается венчиком с
* 500 мл сметаны (можно сделать сметану с молоком). У меня сегодня вообще сливки 33%.
* немного сахара или соли
подготовленные блинчики и в духовку до зарумянивания! Это очень нежно! Божественно пушистые налистники!
Есть один момент -лучше всего в один слой укладывать блины,чтобы заливка равномерно пропеклась!
Кто-то из моих домашних захотел с йогуртом в дополнение, кто-то с пломбиром. Очень вкусно, когда пломбир тает на горячих блинчиках,создавая соус !
И поверьте, что труд,время и затраты на продукты того стоят!
Попробуйте и Вы не пожалеете!
Если есть какие-то вопросы, может что-то упустила в написании, СПРАШИВАЙТЕ!
И как всегда я БЛАГОДАРЮ всех, дочитавших мой пост! Надеюсь, что кому-то этот рецепт очень понравится!
С уважением к Вам, Яна!!!