Найти тему
Уильям Портер

Cациви из курицы к праздничному столу

Оглавление

Сациви. Нежнейшее блюдо из курицы или другой птицы с необычным ореховым соусом. Подается только в холодном виде, в качестве закуски. Блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Восхитительный аромат кавказской кухни не оставит никого равнодушным! Предлагаю вам пошаговый быстрый рецепт приготовления сациви. Готовьте! Удивляйте! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления сациви:

1. Курица – 1 кг;

2. Грецкие орехи – 1 стак.;

3. Лук – 2 шт.;

4. Сливочное масло – 2 ст. л.;

5. Белый винный уксус – 1,5 ст. л.;

6. Кинза – 1 пуч.;

7. Мука – 1 ч.л.;

8. Хмели-сунели – 1 ч.л.;

9. Чеснок – 4 зуб.;

10. Кориандр – 1 ч.;

11. .Шафран – 1 ч.л.;

12. Соль по вкусу.;

13. Красный перец по вкусу.

Приготовление сациви:

1. Тщательно промойте курицу и срежьте с нее лишний жир.

2. После этого положите птицу в кастрюлю, залейте ее горячей водой и варите около 30 минут.

3. Достаньте курицу и охладите бульон.

4. Смажьте птицу 0,5 ст. л. сливочного масла.

5. Посолите ее и положите тушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

6. Курицу необходимо постоянно переворачивать и обливать вытопившимся жиром.

Теперь  приготовим соус:

1. Для этого очистите луковицы и измельчите их.

2. Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нём лук около 7 минут. 

3. Постепенно добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.

4. Затем влейте бульон и тщательно перемешайте массу.

5. В блендере измельчите грецкие орехи.

6. Добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

7. Ореховую смесь смешайте на сковороде с бульоном и луком.

8. Добавьте белый винный уксус.

9. Нагревайте соус на медленном огне 7–8 минут, не доводя до кипения.

10. С тушки курицы снимите кожу и избавьтесь от костей.

11. После чего нарежьте мясо небольшими кусочками.

12. Положите мясо в соус и томите на медленном огне примерно 5 минут.

13. Измельчите кинзу, раздавите чеснок и положите их в сациви.

14. После этого блюду нужно дать остыть, а затем отправить в холодильник, ведь сациви подается только в холодном виде!

Отсюда

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются