Сациви. Нежнейшее блюдо из курицы или другой птицы с необычным ореховым соусом. Подается только в холодном виде, в качестве закуски. Блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Восхитительный аромат кавказской кухни не оставит никого равнодушным! Предлагаю вам пошаговый быстрый рецепт приготовления сациви. Готовьте! Удивляйте! Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления сациви:
1. Курица – 1 кг;
2. Грецкие орехи – 1 стак.;
3. Лук – 2 шт.;
4. Сливочное масло – 2 ст. л.;
5. Белый винный уксус – 1,5 ст. л.;
6. Кинза – 1 пуч.;
7. Мука – 1 ч.л.;
8. Хмели-сунели – 1 ч.л.;
9. Чеснок – 4 зуб.;
10. Кориандр – 1 ч.;
11. .Шафран – 1 ч.л.;
12. Соль по вкусу.;
13. Красный перец по вкусу.
Приготовление сациви:
1. Тщательно промойте курицу и срежьте с нее лишний жир.
2. После этого положите птицу в кастрюлю, залейте ее горячей водой и варите около 30 минут.
3. Достаньте курицу и охладите бульон.
4. Смажьте птицу 0,5 ст. л. сливочного масла.
5. Посолите ее и положите тушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
6. Курицу необходимо постоянно переворачивать и обливать вытопившимся жиром.
Теперь приготовим соус:
1. Для этого очистите луковицы и измельчите их.
2. Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нём лук около 7 минут.
3. Постепенно добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.
4. Затем влейте бульон и тщательно перемешайте массу.
5. В блендере измельчите грецкие орехи.
6. Добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
7. Ореховую смесь смешайте на сковороде с бульоном и луком.
8. Добавьте белый винный уксус.
9. Нагревайте соус на медленном огне 7–8 минут, не доводя до кипения.
10. С тушки курицы снимите кожу и избавьтесь от костей.
11. После чего нарежьте мясо небольшими кусочками.
12. Положите мясо в соус и томите на медленном огне примерно 5 минут.
13. Измельчите кинзу, раздавите чеснок и положите их в сациви.
14. После этого блюду нужно дать остыть, а затем отправить в холодильник, ведь сациви подается только в холодном виде!
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)