Вам надо по утрам готовить бутерброды к завтраку, а колбаса и сосиски уже надоели? Тогда предлагаю вам приготовить мясной хлебец из фарша. Этот хлебец очень полезный, вкусный и сытный, без всяких наполнителей, красителей, ароматизаторов и прочей гадости. Вы безбоязненно можете готовить бутерброды с мясным хлебцем даже вашим детям. В праздничные и торжественные дни мясной хлебец можно предлагать гостям в качестве закуски. В этой статье вы найдёте пошаговый рецепт быстрого приготовления мясного хлебца из фарша.
Ингредиенты для приготовления мясного хлебца из фарша:
1. Фарш 400 гр.;
2. 1 яйцо (у меня 2 желтка);
3. 1 луковица;
4. Сыр 100гр.;
5. 1 помидор;
6. Кетчуп 1-2 ст. л.;
7. Зелень;
8. Соль, перец и зира по вкусу.
Приготовление мясного хлебца из фарша:
1. Порежем лук кубиком и пассируем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
2. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
3. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
4. Добавим сыр (половину) и порезанную зелень в фарш.
5. Перемешаем и отобьем его об миску.
6. Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
7. Смазать фарш кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
8. Поставить в духовку при 230* на 30 мин.
9. Затем достать, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на полчаса.
10. Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)