Найти тему
Уильям Портер

Готовим вкусный мясной хлебец

Оглавление

Вам надо по утрам готовить бутерброды к завтраку, а колбаса и сосиски уже надоели? Тогда предлагаю вам приготовить мясной хлебец из фарша. Этот хлебец очень полезный, вкусный и сытный, без всяких наполнителей, красителей, ароматизаторов и прочей гадости. Вы безбоязненно можете готовить бутерброды с мясным хлебцем даже вашим детям. В праздничные и торжественные дни мясной хлебец можно предлагать гостям в качестве закуски. В этой статье вы найдёте пошаговый рецепт быстрого приготовления мясного хлебца из фарша.

Ингредиенты для приготовления мясного хлебца из фарша:

1. Фарш 400 гр.;

2. 1 яйцо (у меня 2 желтка);

3. 1 луковица;

4. Сыр 100гр.;

5. 1 помидор;

6. Кетчуп 1-2 ст. л.;

7. Зелень;

8. Соль, перец и зира по вкусу.

Приготовление мясного хлебца из фарша:

1. Порежем лук кубиком и пассируем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.

2. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.

3. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.

4. Добавим сыр (половину) и порезанную зелень в фарш.

5. Перемешаем и отобьем его об миску.

6. Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).

7. Смазать фарш кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.

8. Поставить в духовку при 230* на 30 мин.

9. Затем достать, посыпать оставшимся сыром  и вернуть в духовку еще на полчаса.

10. Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

Отсюда

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются