Всего несколько десятков потраченных минут, и вы сможете впрок запастись прекрасной закуской ко многим своим блюдам, а также дополнению к вашим бутербродам- анчоусом из мойвы!
Ингредиенты для приготовления анчоуса из мойвы:
1. Нам потребуется 1 килограмм мойвы,
2. Приправы: гвоздика, семь горошин ароматного перца, половину чайной ложки кориандра, чайную ложку зернышек горчицы,
3. Лук,
4. Ложка мёда,
5. Соль,
6. Растительное масло
7. Три зубчика чеснока
Приготовление анчоуса из мойвы:
1. Мойву мы размораживаем и потрошим. Обязательно при потрошении вычищаем внутренности, удаляем голову и чёрную пленку.
2. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть охота, можете вынуть хребет, но это не принципиально. Моем, смешиваем с икрой.
3. Три больших луковки режем полукольцом.
4. Добавляем лук к рыбе и перемешиваем.
Готовим заливку:
1. Гвоздику, семь горошин ароматного перца, половину чайной ложки кориандра, чайную ложку зернышек горчицы толчём в ступке.
2. Полученную смесь заливаем выжатым из половины лимона соком.
3. После добавляем чайную ложку без верха меда, чайную ложку крупной соли, третью
часть стакана растительного масла и три зубца протёртого заранее чеснока.
4. Полученной смесью заливаем рыбу и лук.
5.Тщательным образом перемешиваем и час при комнатной температуре выдерживаем.
6. Перекладываем в холодильник и держим еще часа два.
7. Потом достём, складываем в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Блюдо готово к употреблению.
В холодильнике храниться готовый анчоус может неделю и более. Но вы съедите его
еще ранее:
на бутербродах (поджаренный хлеб, кусок сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
в рулетиках (оливка, закрученая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
с отварным картофелем;
с салатом (любом, куда по рецепту необходимы анчоусы).
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)