Найти тему
Уильям Портер

Быстрая закуска- анчоус из мойвы

Оглавление

Всего несколько десятков потраченных минут, и вы сможете впрок запастись прекрасной закуской ко многим своим блюдам, а также дополнению к вашим бутербродам- анчоусом из мойвы!

Ингредиенты для приготовления анчоуса из мойвы:

1. Нам потребуется 1 килограмм мойвы,

2. Приправы: гвоздика, семь горошин ароматного перца, половину чайной ложки кориандра, чайную ложку зернышек горчицы,

3. Лук,

4. Ложка мёда,

5. Соль,

6. Растительное масло

7. Три зубчика чеснока

Приготовление анчоуса из мойвы:

1. Мойву мы размораживаем и потрошим. Обязательно при потрошении вычищаем внутренности, удаляем  голову и чёрную пленку.

2. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть охота, можете вынуть хребет, но это не принципиально. Моем, смешиваем с икрой.

3. Три больших луковки режем полукольцом.

4. Добавляем лук к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

1. Гвоздику, семь горошин ароматного перца, половину чайной ложки кориандра, чайную ложку зернышек горчицы толчём в ступке.

2. Полученную смесь заливаем выжатым из половины лимона соком.

3. После добавляем чайную ложку без верха меда, чайную ложку крупной  соли, третью

часть стакана растительного масла и три зубца протёртого заранее чеснока.

4. Полученной смесью заливаем рыбу и лук.

5.Тщательным образом перемешиваем и час при комнатной температуре выдерживаем.

6. Перекладываем в холодильник и держим еще часа два.

7. Потом достём, складываем в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

Блюдо готово к употреблению.

В холодильнике храниться готовый анчоус может неделю и более. Но вы съедите его

еще ранее:

на бутербродах (поджаренный хлеб, кусок сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);

в рулетиках (оливка, закрученая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);

с отварным картофелем;

с салатом (любом, куда по рецепту необходимы анчоусы).

Отсюда

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются